Сезон «Энкаунтера» открыт!


23 марта состоялось столь долгожданное открытие очередного сезона активных игр. Любители экстрима собрались на игре «Wake up, Neo!» от сравнительно молодой, но весьма талантливой команды «MОNSTER ENergy», чтобы после долгого зимнего перерыва вновь проверить свои поисковые навыки и поразмять мозги.

 

 

Вечером субботы на мосту на улице Ибраимова собрались как новички столичного неформального движения «Энкаунтер», так и матерые ночные волки, не раз преодолевавшие долгие суровые испытания.

В воздухе застыла атмосфера нетерпеливого ожидания: более десяти команд неотрывно следили за часами на экранах ноутбуков и смартфонов, предвкушая начало игры.

 

Ведь поклонники экстремальных игр, все те, кто предпочитает именно такой досуг в предвыходной вечер, изрядно заждались открытия сезона, откровенно соскучившись по выбросам адреналина и по чувству локтя в своей любимой команде.

 

 

Зима отправила всех сторонников активного образа жизни на горнолыжные базы да на ледовые катки. Но это, пожалуй, даже было к лучшему: трехмесячное ожидание лишь добавило игре, ознаменовавшей открытие сезона, особого запала! С горящими глазами сотня человек нетерпеливо потирала ладони, ожидая появления на мониторе первого задания.

 

И даже поврежденные в Караколе ноги не смогли стать помехой игре!

Краткий инструктаж от организаторов…

 

И вот он, наконец-то – старт! Все участники, как один, рванули к машинам, торопясь загрузиться, и уже практически на ходу приступили к столь любимому ими процессу напряженных размышлений в условиях жесткого цейтнота. Опытные команды сразу же узнали снятую в необычном ракурсе реку Ала-Арча: погасли стоп-сигналы, зажглись фары, заревели моторы – началась погоня! Уровень за уровнем пролетали команды, видя соперников зачастую лишь через окно автомобиля.

 

Разгадав задание и прибыв на место, молодые люди буквально на ходу выпрыгивали из автомобилей и с яркими фонарями бежали к узнаваемым контурам. Загаданный объект моментально оказывался залит светом десятков белых лучей. Минуты и секунды горячего поиска… Суета и мельтешение… И выкрики «по машинам!» уже доказывают, что желанный код в конце концов обретен! Странные закоулки, речки и каналы, мосты и скверы, стройки и заводы и даже паровоз – локации пролетают одна за другой. Авторы игры дополнительно усложнили командам прохождение заданий, ещё и написав искомые коды невидимым карандашом, поэтому белый свет традиционных мощных фонарей постоянно сменяется вспышками крошечных ультрафиолетовых фонариков. Игроки с небывалым азартом ищут точки, помеченные на фотографиях пресловутым Белым Кроликом.

Понадобилась и командная работа: в мрачном замусоренном бункере заветные буквы написаны на потолке! Участники строят пирамиды из людей, разглядывая невидимые буквы в отдушине, меняя простой свет на ультрафиолетовый. Справившиеся выбираются на поверхность, жадно глотая прохладный ночной воздух, и отправляются дальше – покорять ночную столицу.

Активисты движения «Encounter» постоянно стараются сделать его популярнее и активно приглашают новичков. На этой игре присутствовал даже гость из соседнего Узбекистана. По словам мульти-инструменталиста из Ташкента, Сухроба Назимова, он был чрезвычайно впечатлен, а запала от игры ему теперь хватит на много недель. Страстная погоня за первым местом растормошила его, как никогда, – надолго достанет рассказов о столь необычном приключении.

Эмоций для одного вечера было и впрямь предостаточно. На финише команды долго делились историями, приключившимися с ними по пути, обсуждали логику заданий и построение игры. Смех, улыбки, веселые подшучивания над соперниками звучали из темноты, озаряемой светом фар всё прибывающих и прибывающих на финал машин участников. Все горячо хвалили организаторов за столь великолепно продуманную и поистине достойную открытия сезона игру.

 

По прибытии последней команды прошла церемония награждения. Первым трем командам, оказавшимся на пьедестале почета, были вручены призы: как от авторов игры, команды «MОNSTER ENergy», так и от соорганизаторов, Общественного объединения «BOOM Studio». Полученные в подарок участниками головоломки и иные забавные штучки наверняка помогут им теперь сделать свой досуг куда более занимательным.

И вот, наконец, уже после полуночи, уставшие, но довольные участники с неохотой разъезжаются по домам… Но ничего, это не последняя игра в этом году! Мы обязательно ещё встретимся!

А чтобы не откладывать ожидание в долгий ящик, «BOOM Studio» приглашает всех желающих на специальную игру для начинающих – «Следуй за Белым Кроликом».
Игра стартует в субботу, 31 марта, в 18.30, у памятника М.В.Фрунзе возле железнодорожного вокзала. Регистрация на игру на сайте frunze.en.cx.

По всем вопросам:
— звонить по телефонам 0(700)787264 (Егор), 0(555)328814(Чинара),
— писать на ящик boomstudio.kg@gmail.com,
— стучаться в ЛС пользователю Boom.studio на форуме «Дизель».

Фото и текст: «BOOM Studio».
Раскрашиваем будни!

Всегда с нами:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200