Насколько глубока эта кроличья нора?..


Проснись, Нео! Проснись, Бишкек!!! А вы проснулись? Или все еще спите? Пора проснуться вместе с нами! Бишкекские городские активные игры набирают обороты: в канун Дня Смеха состоялась замечательная игра, в которой приняли участие аж 9 команд из новичков!

 

Организаторы, затратив немало человеко-часов на копания в поисковиках, звонки в справочные и подготовку стаффа, создали великолепную бродилку по городу с массой интереснейших головоломок. Девизом игры была выбрана известная фраза из кино-бестселлера 90-х: «Следуй за белым кроликом». И Кролик действительно был: он незаметно перемещался по городу в течение всей игры, выдавая всё новые задания.

 

Если бы вы присутствовали на старте, то не поверили бы, что совершенно незнакомые до сей поры команды смогут, пройдя через все игровые перипетии, по-настоящему подружиться в пылу настоящей Схватки. Стоя поодаль друг от друга, поглядывая на окружающих и потихоньку обсуждая будущих соперников, они даже не думали, что по окончании соревнования обнимаясь, будут все вместе взахлеб рассказывать, как преодолевали испытания.

 

И вот оно – долгожданное начало игры. Организаторы из «BOOM Studio» проводят краткий инструктаж, выдают подготовленные специально для новичков Информационного Центра INFOX*1200 карточки для звонков в справочную службу (которые, конечно же, не раз пригодились в процессе игры). Ну и и Торговой Марки «Живое Пиво» от компании «Абдыш-Ата»позаботилась о начинающих: организаторы выдают всем ручки ярко-зеленого цвета – такую уж точно при всем желании не потеряешь!

Последние слова… Организаторы достают странную табличку… И команды рванули к своему первому заданию! Чтобы вскрыть несколько слоев крепко намотанного скотча, тоже требуется время. Что же там, в двух небольших коробочках внутри? Целых два паззла! Собрать их, конечно, не так уж и сложно, но потом их надо ещё и перевернуть! Паззлы снова рассыпаются, всё сначала, теперь пробуем перевернуть по секциям… Дайте же листок бумаги! Уф-ф-ф, все справились!

Дальше, дальше! «Синий, белый, красный» — флаг! Россия? Нет, Франция! Да, напротив посольства Франции, под барельефом Гапара Айтиева, прячется следующий код. Буквально обнюхав огромный пень, новички находят, наконец-то, и его.

Том Круз и Пенелопа Крус? Конечно – «Ванильное небо»! Новая кофейня, код через угол… Ч-черт, как же вводить с телефона восклицательный знак?!? Пройдено!

Карта, кафе «Пристань», мячик на зеленом… Точно, футбольное поле «Челси»! Смотрите, вот он, Белый Кролик! Белый Кролик непрост – он выдает спички с какими-то цветными точками. Ага, вот инструкция. Как же это совмещается? Кто помнит цвета в радуге? Есть, сделано! Мчимся!

 

Кто там у нас дальше? Физик-шутник? А вот и цитата: «девушки делятся на красивых, хорошеньких и интересных». Конечно, Ландау! Код у входа в одноименное кафе. Едем-едем, скорее! «Наступило утро и она прекратила дозволенные речи» — да, Шахерезада! Стоп, тут спрашивают, сколько раз – ну, конечно же, 1001 ночь! Да, на месте бывшей «Пасторали»! Бетонный столб, приподнимаемся на носочки… Код снят!

 

«Его имя указывает на чрезвычайную многодетность, но собственных детей у него не было»… Ата-Тюрк, да! И памятник ему есть в одноименном парке! Что там организаторы на старте говорили про сборный код? Сколько частей – четыре? Как же это все непросто! Какая-то белиберда: F < F Q , а дальше ещё и D < X R. Тэк-с, а если переключить раскладку и посмотреть на клавиатуру? Точно – получается АБАЙ и ВБЧК. Обратная сторона завода «Дастан»! Летим! Что тут такое? Нестандартный код? Серым по цветному? Есть – проволока на перилах образует заветное EN!

Куда дальше? Друг, приятель, товарищ, гость… Рыцари Круглого Стола… Горизонтальное подземное сооружение… Конак-Камелот-Туннель! Через дорогу и снова нестандартный код: на этот раз он прячется в объявлении.

 

Жусуп Баласагын и Карл Маркс – всё очевидно: ресторан «Баласагын» на бывшей улице Карла Маркса. Паста «32» — к чему это? Зубная паста… зубы… стоматология! Стоматология «32» — и снова хитро спрятанный код на торце трубы. «Мультиплекс» – это не составляет труда: конечно же, «КосмоПарк» с его четырьмя залами. Здесь вместо белого Кролика команды ждет Черный Кролик. Кролик коварен – он требует немедленно выдать ему 28 сом и 50 тыйын, причем исключительно монетами! Где же найти сомовую мелочь, когда всё вокруг уже закрыто, а до супермаркетов бежать придется весьма приличное расстояние, теряя драгоценные минуты? Участники отправляются спрашивать по прохожим: дайте, разменяйте, в конце концов, продайте заветные монетки! В запале новички предлагают менять по явно завышенному курсу: 20 сом за 1-сомовую монетку! Прохожие пугаются, подозревая подставу, участники их упрашивают, буквально умоляют. Чем вам не работа с застенчивостью и фобиями? Что только не придумывают игроки в азарте: обещают сводить в кино, купить цветы, обсыпать шоколадом, поцеловать. Но самое главное и самое удивительное – их задумки срабатывают!

 

И вот, наконец, последнее задание: 5 звезд, ЖАННА Фриске и буква Т. Ну, после всех головоломок, это совсем просто – отель «Жаннат»! Код высоко на дереве – везет тем, у кого в команде есть высокие игроки.

Финиш, вот он, финиш! Все до единой команды дошли до него! Последняя команда пришла заполночь, но это не помешало им испытать такие же феерические эмоции!

 

К эмоциям прилагались призы в виде футбольных мячей, ящиков остывшего в ночной прохладе «Живого» и всякой мелочи, которая наверняка пригодится на играх: ручки, кепки, карты, справочники, фонарики.

Даже если вы пропустили игру «Следуй за белым кроликом», не переживайте: в эту субботу, 14 апреля, пройдет новая пешеходная игра «Точка отсчета». Вы снова сможете пробежаться по городским улицам, поразгадывать зубодробительные головоломки, посоревноваться в физических данных и наверняка сможете надолго разогнать будничную скуку и отдохнуть от повседневности.
Зарегистрируйтесь на сайте frunze.en.cx, создайте свою команду или вступите в одну из существующих – и выходите на игру!
В эту субботу автомобиль НЕ НУЖЕН! Только карта города и мобильный телефон с подключенный Интернетом.
Цена – 100 сом с человека, в команде должно быть ровно 2 участника, не больше и не меньше.
Телефон организатора: 0(773)118822 (Рома).

«BOOM Studio».
Раскрашиваем будни!

Всегда с нами:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200