Твой город!


Воскресенье, лето, жара. Но тем, кто предпочитает активный отдых, ни выходные, ни погода – не помеха. Команды новичков пришли на площадь Победы, чтобы поучаствовать в пешеходной игре «Твой город».

 

Здесь памятник ему воздвигнут рукотворный,
Не зарастет к нему народная тропа!
Ищите место, где из камня сотворенный,
Он на студентов смотрит свысока.

С такого незамысловатого стишка, который пересочинил Prorock – один из лучших авторов Бишкекского домена активных игр, начиналось это небольшое «таинственное путешествие». Думаем, каждый бы догадался, куда ему теперь идти.

 

Ну, а на месте нужно было немного поискать: коды на этот раз, с прицелом на начинающих игроков были выполнены буквами сантиметров по десяти в высоту. Находились же сплошь вторые половинки слов с явно отсутствующей первой частью.

Не будем говорить, что это за часть, чтобы не портить удовольствие тем, кто, возможно, будет проходить игру позже. Чуть дальше на дистанции необходимо было отгадать, кто же был 44-м Президентом США. Ну и, конечно, прибежать к одноименному бару.

 

Здесь всех ждало задание посложнее: попробуйте-ка догадаться, что объединяет Русский драматический театр, Бишкекский городской парк и гумбез в составе мемориала «Ата-Бейит».

Тех, кто в конце концов додумывался (в том числе и при помощи мобильных справочных), ждала новая загадка – следовало напрячься и вспомнить, как звали сына великого народного героя. Хотя некоторые команды побежали к Центру «Сейтек», хотя, конечно же, нужный объект был совсем в другой стороне.

 

Возле него всех ждал агент, который, как и обычно на играх, выдавал задания посложнее. Вот и теперь агент отправлял всех отгадывать улицу, подумав над тем, кто изображен на купюре в 100 сом, и номер дома, складывающийся из количества мгновений в весне, перемноженных на число подвигов Геракла за минусом четырнадцатого простого числа!

 

Ну и дальше тоже нужно было немного посчитать: решив, сколько дней дают 168 часов, каждый мог с легкостью вычислить новую точку.

 

 

Царь Итаки и распад с испусканием электрона – это и вовсе легко. Да и дальше ничего особенно сложного.

 

Значок кинокамеры и «БеСиК» (маленький бес – такая мнемоническая запоминалка «белого-синего-красного») приводят сами понимаете куда. А здесь снова агент: предлагает посчитать буквы в алфавите, чтобы решить несложный ребус.

 

 

 

Все, кто справился, отправлялись думать над тем, чего в мире четыре и они вместе образуют один. Эрудиты могут поправить, что ИХ пять. Но нет – пятый был снова упразднен.

 

Ну и наконец-то, долгожданный финиш! Здесь организаторы заставили всех чуть-чуть поискать как следует запрятанный финальный код. Но призы и подарки моментально снимают усталость, как давно замечено.

 

Тем более, такие полезные, как схемы города от «BOOM Studio» и карточки для звонков в INFOX. А напитки от компании «Абдыш-Ата» помогли освежиться после напряженной умственной работы.

 

 

Поболтать же с друзьями и поделиться впечатлениями на финише – это вообще особенное удовольствие!

Всех, кто желает снова принять участие в играх Бишкекского домена, приглашаем 1 июля на «Тайны улиц».

«BOOM Studio»: раскрашиваем будни!

Всегда с нами:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200.