Все на штурм! Мозговой!


Май, весна, тёплый вечер, но любители головоломок снова были настроены не спать всю ночь! Ведь представитель команды «4@луула», одной из лучших команд Бишкекского домена активных игр наконец-то выпустил в свет свою игру, совершенно нового формата, которая готовилась аж с зимы!

 

Игра была анонсирована как «полевой мозговой штурм». То есть, как сочетание двух трудносочетаемых форматов игры: уличного и штабного. Все с нетерпением ожидали, что же из этого получится. А ведь результат получился – высшего сорта!

 

 

 

Прослушав краткое вступление на старте, участники дружно решили, что формат будет достаточно легким и неспешно отправились по машинам. Но погоде захотелось их поторопить! Жесточайший, буквально тропической силы, ливень, внезапно обрушившийся на столицу, заставил всех ускориться.

Дождь смывал все на своем пути. Разгневанная стихия просто заточила участников в их авто, не давая даже высунуть носа. Улицы превратились в реки, стихия неистово бушевала… Но игра не может остановиться: ведь каждого догоняют соперники, уже вынырнувшие из машины в океан дождя!

 

А организаторы игры ещё и прислали все задания сразу. Так что каждая команда вольна была выбирать себе свой маршрут прохождения. Каждое же из заданий представляло собой вариации на тему одного из наиболее распространенных в проекте «Энкаунтер» форматов интеллектуальных игр: ребусы, гибриды, антифразы.

Две картинки – кузнеца и крепости – в формате «словосочетание» наводили на «Кузнечную крепость». «Красные раки» после разгадывания задания в формате «хождение по муХам» превращались в «Алые маки». Непонятная фраза «МонорельсЖан» после пропускания её через формат «антифраз» становилась аптеку «Метрополь».

На местах те самые коды, которые все всегда ищут на активных играх, были спрятаны совсем не сильно. Но дождь, ужасающей силы дождь! После поисков кода ребята возвращались мокрыми насквозь, несмотря на прихваченные «на всякий случай» ветровки и традиционную спортивно-походную обувь. Ломая головы над очередным заданием, участники отжимали вещи прямо из окон. А коды на этот раз нужно было не только увидеть, но и сфотографировать!

 

Ведь на этой игре мало было разгадать все задания. Это был лишь первый уровень. Далее шли ассоциации аж трех уровней, названные хитроумным автором «пирамидой». Участникам предстояло поломать голову над тем, с чем могут ассоциироваться фото, размещавшиеся в этот раз на местах вместо более привычных кодов. Увидев две фотографии и связав их в определенной последовательности, команды должны были сообразить, какое же слово можно привязать к обоим фото, понять потом, какому объекту в городе это слово соответствует, и приехать туда раньше остальных!

Два силуэта явно ссорящихся людей? Ясно – скандал! Человек с фотоаппаратом – ну, это понятно, фотограф. Скандал + фотограф = ?.. Есть – папарацци! А вот уже найдено и кафе с таким названием! Группа Виктора Цоя?.. «Кино»! Карта какого-то куска Америки?.. Лос-Анджелес! Кино + Лос-Анджелес = ?.. Ну конечно же – Голливуд! Едем к нему!!!

 

А там, на объектах «второго уровня» и последующих, всех ждали хитроумно запрятанные коды…

 

 

 

 

Объездив таким образом весь город, и не один раз, команды по очереди прибывали на финиш. Удар стихии отошел на второй план, мокрая одежда и обувь забывались: столько всего хотелось обсудить со старыми друзьями! Это так здорово: всем вместе вспомнить забавные ошибки друг друга, обсудить вывернутую логику заданий и посмеяться над весёлыми случаями, происходившими с теми, кому не повезло искать коды именно в самый разгар бури.

 

Финиш был у кафе «Карпинка». Как было загадано это кафе – мы объяснять не станем: слишком уж это замудрено! Может, вы хотите узнать, как было загадано кафе? Хотите посмотреть на обычные городские улицы совсем с другой стороны? Решайтесь! Попробуйте по-иному почувствовать жизнь! Игры проекта «Энкаунтер» заставят вас забыть об однообразных компьютерных стрелялках и занудных фильмах, объявляемых «культовыми» ещё до выхода! Вырвитесь из четырех стен! Разомните мозги и тело!

Может, вы станете потрясающим поисковиком? Может, настоящим штабным центром в одном лице? А может, суровым драйвером? А может в вас скрывается новый автор с кучей игр совершенно необычных форматов?..

 

Вы способны узнать фильм по кадру? Назвать группу, исполняющую эту песню? Разгадать ребус? Решить, какое слово подходит к картинке Мойдодыра и стирального порошка?

 

 

 

Тогда Бишкекские активные игры ждут вас!

Информационная поддержка: «BOOM Studio».

Всегда с нами:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200