Охота за загадками


Летние выходные, половина города загорает на Иссык-Куле. Но любители активного отдыха вновь пришли на очередную активную игру «Загадки старого Пишпека». Тем более, организаторы пообещали, что на дистанции дадут возможность охладиться, и не раз!

 

На старте игры прошло подведение итогов интеллектуальных соревнований несколько иного плана: в течение недели в Сети проходил BRAIN BOX к открытию ресурса, посвященного дистантному образованию в Кыргызстане – Интернет-академии OKYY.KG. И первым, кто прислал наибольшее количетво правильных ответов, стал Алишер Аликулов – молодой, но подающий большие надежды участник проекта «Энкаунтер».

После торжественной части организаторы вручили командам по набору странных картинок: это были вопросы формата «Ассоциации», привычного уже для тех, кто регулярно участвует в он-лайн викторинах Видео-афиши Бишкека GDE.KG.

 

Все, кто справился с заданием, отправлялись в магазин «MANDARINO», любезно согласившийся помочь в организации игры.

Фамилии Шрёдер и Меркель, полученные там, выводили к магазину «Канцлер», объявление которого было слегка изменено… А от следующего пункта (думаем, все догадались, какого) надпись на столбе уводила к цирку.

 

 

 

Ещё через несколько точек всех ждал Музей скульптур под открытым небом, который частенько используется в играх проекта Бишкекских активных игр. Нет-нет, конечно, никакого вандализма и надписей на статуях: здесь следовало собрать из букв название древнего городища Джуль и догадаться, как назывался в советское время город, стоящий теперь на том же самом месте.

Зеленая пятиконечная звезда, которую участники видели после того, как давали правильный ответ – вовсе не сатанинский символ, а план парка Панфилова, когда-то так и называвшегося: парк «Звезда». Всего лишь символика бывшей страны Советов…

 

Здесь участников ждала первая возможность охладиться: требовалось съесть гигантский рожок мороженого, чтобы достать со дна задание. Хитрецы откусывали донышко, извлекая заветную шифровку, чтобы потом неспешно, с удовольствием, схрупать оставшуюся порцию ледяной сладости.

Пробежавшись ещё через несколько локаций и поломав голову над странными аббревиатурами и величинами, уже перед самым финишем, участники могли капитально поостыть теперь уже целиком: не только изнутри, но и снаружи. Потому что агент отправлял их собирать монетки из фонтана. Находившись по жаре, многие бросались в воду прямо в одежде.

Здесь же обнаруживалось, что кое-кто пожевал выданный аж ещё в «MANDARINO» для сборки стереометрической модели пластилин вместо мороженого. Но для участников, привыкших ломать голову над изощренными загадками, нет ничего невозможного: жвачка и спички легко заменят изначальные материалы!

И вот, слегка попутавшись в шпилях и сторонах света, миновав место, где когда-то располагались поочередно Серафимовская церковь и Атомиум, участники добирались до финиша.

 

Было так жарко, что преодолев несколько кварталов от памятника Манасу, до финиша все доходили уже сухими. А некоторые – ещё и босиком, отдав свои удобные сандалии девчонкам-сокомандницам вместо порвавшихся балеток.

 

Подведение итогов, подшивание обувки походными средствами, демонстрация браслета, пересобранного из Капитанского ожерелья с прошлой игры, «Тайны улиц», обмен мнениями, шутки, смех.

 

А вот самое вкусное – вручение призов! Полезные призы, вроде карт и фонариков, которые несомненно пригодятся на следующих играх. И приятные – прохладные напитки, которые приходятся очень кстати после игры, бывшей жаркой во всех смыслах.

 

 

Денежный же приз, сформированный из стартовых взносов, позволит ещё и посидеть где-нибудь неподалеку в летнем кафе, чтобы дать отдохнуть натруженным ногам…

Всё, участники расходятся усталыми, но довольными. И конечно же, будут ждать следующих игр!

Больше фотографий можно просмотреть на PHOTO.KG.

Фотографии также доступны для просмотра и комментирования:
— на Facebook,
— в Намба-альбомах,
— на Одноклассниках,
— в МоемМире,
— в Google+,

Фотографии доступны и на frunze.en.cx.

«BOOM Studio»: раскрашиваем будни!

Всегда с нами:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200.