Тайны раскрыты!


Утро воскресенья, город ещё только просыпается, а участники проекта «Encounter» уже собрались, чтобы вдоволь поизощрять свои умы над головоломными загадками игры «Тайны улиц».

 

Игры категории «для начинающих» или, как говорят опытные игроки Бишкекского домена активных игр, «для премьер-лиги», запущенные вновь этой весной, набирают обороты.

Эти игры «для новичков» становятся всё чаще, а задания – всё сложнее и интереснее. Вот и на прошедшей игре всё началось не с каких-нибудь пустяков, а сразу с чисел Фибоначчи.

 

А чтобы участники не заскучали, ломая головы над всевозможной заумью, интеллектуальные задачи вполне гармонично чередовались с подвижными.

После достаточно долгих поисков того самого знаменитого ряда «0, 1, 1, 2, 3, 5, 8…» все с легкостью могли узнать в загадке флаг Франции и отправиться к дому Гапара Айтиева напротив.

Вспомнив же старое название Бишкека, можно было прийти к памятнику одноименному военачальнику, у которого ждал агент с целой кучей странных штуковин, из которых в суровых полевых условиях следовало собрать ожерелье для Капитана.

 

 

Взамен на демонстрацию украшенного Капитана агент выдавал микро-репродукцию картины «Дочь Советской Киргизии». Куда при этом идти от памятника М.В.Фрунзе, думаем, вы уже догадались. Всем любителям истории города, как и обещали в анонсе, можем сообщить, что дом этого художника как раз и принадлежал когда-то Ласло Мессарошу.

 

Отсюда путь участников лежал к школе 19-го простого числа, у которой код «Мегакома» и определение слова «форт» направляли всех… конечно же, к «Мега-Комфорту»! Четвертое состояние вещества после вычитания буквы «М» наводило на «Плазу». А промчавшись от этого торгового центра через «бишкекский Биг-Бэн», у места, на котором когда-то находился Центральный Бишкекский почтамт, у нулевого километра, команды встречали ещё одного агента.

Отправившись с его помощью к бывшему институту имени Владимира Владимировича Маяковского, команды уверенно выходили на финишную прямую! Вспомнив, какой город делит пополам Пятая Авеню, кто был одним из героев в двух из трёх больших романов Жюля Верна и чей портрет изображен на купюре в 20 сом, участники наконец-то добегали до финиша у подножия памятнику великому акыну.

Но и здесь всё было не так-то просто! На четырех аллейках всех ждали четыре несложных загадки. Даже детишки, бегавшие по скверу, по ходу дела вливались в игру, получая от добродушных организаторов небольшие призы.

 

А вот с отгадками следовало повозиться, вволю попользовав калькулятор….

 

 

 

 

И вот, и вот, вот она – долгожданная победа!!! Подарков было много, и были они очень к месту и ко времени: прохладное пиво, а для непьющих – минералка и квас. Ну и на будущие игры – блокноты с ручками да карты города. На десерт прилагались пригласительные в ночные клубы.

 

 

 

 

Ф-ф-фух! Теперь можно посидеть в теньке, поболтать с недавними соперниками, обменяться впечатлениями и попить чего-нибудь охлаждающего. И конечно же, с радостью услышать новость о следующей игре, на 8 июля – «Загадки старого Пишпека».

 

 

 

 

Фотографии также можно просмотреть:
— на GDE.KG
— на Facebook,
— в Намба-альбомах,
— на Одноклассниках,
— в МоемМире,
— в Google+,
— во ВКонтакте,
— на Дизеле,
— на КЛООПе.

Фотографии доступны и на frunze.en.cx.

«BOOM Studio»: раскрашиваем будни!

Всегда с нами:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200.