KG Street Fest Пешеходный рай


На целый воскресный день 16 сентября в самом центре города был устроен «Пешеходный рай». Улица Киевская была перекрыта от проспекта Манаса до Логвиненко. На этом отрезке проходил грандиозный фестиваль в рамках акции «Движение с уважением».

Этот фестиваль стал настоящим подарком для молодежи! Ведь все мы уже истосковались по подобным фестивалям.

В мероприятии приняло огромное число спортсменов, танцоров, художников, певцов, ди-джеев. Данный фестиваль осуществляется в рамках проекта JICA «Исследование по совершенствованию городского транспорта в Бишкеке».

Сама огромнейшая площадка фестиваля была разбита на несколько зон, и каждый прохожий мог выбрать себе местечко по душе, либо спеть со звездами эстрады, либо станцевать, либо заняться рукоделием. Было представлено пять интерактивных площадок по тематике: музыка, танцы, городок юных инспекторов дорожного движения, роллеры и ART-квартал.

 

 

 

 

 

 

Каждый гость фестиваля стал зрителем и активным участником конкурсов, спортивных соревнований, музыкальных и художественных мастер-классов, увидеть выступления уличных театралов, художников граффити, сделать себе аквамакияж, попробовать печенье с символикой фестиваля, получить в подарок светоотражающие браслеты и массу знаний о безопасном движении в городе.

 

 

 

 

 

Мы же, как большие любители спорта, отправляемся в квартал роллеров. Здесь клуб экстремальных видов спорта «360 градусов» устроил настоящий экстремальный рай. BMXеры, скейтеры, роллеры выступали перед сотнями зрителей. Совершали умопомрачительные трюки под забойную музыку.

 

Зрители обступили место выступления спортсменов так, что подойти близко просто не представлялось возможным. Участники проносились на огромной скорости во время разгона и поэтому волонтеры постоянно отдаляли зрителей от красной ленты, переходить за которую было опасно.

 

Над головами зрителей то и дело взмывали вертолеты на радио управлении. Народ радовали участники «RC-клаба».

В этой зоне прошли мероприятия: «Эстафета для детей на велосипеде», соревнования BMX, соревнования фитнес Freestyle, соревнования Aggressive, соревнования среди скейтеров и многие другие события. Среди участников мы заметили известных спортсменов, в том числе братьев Евгения c супругой и Сергея Патлай.

Ассоциация творческого развития BOOM Studio подарила всем пришедшим активную игру в формате проекта ENCOUNTER.

Всех любителей понапрягать мозги ждали загадки и головоломки, ребусы и задачи, элементы спортивного ориентирования, викторины и квесты, да ещё и неплохая пешеходная пробежка впридачу.

 

Все желающие смогли погрузиться в атмосферу поиска приключений и буквально почувствовать себя героем «Сокровищ нации» или «Кода да Винчи». А на финише всех участников «мозговой прогулки» ждал, в точности, как и в финале жизни, Мрачный Жнец с ужасающего вида тесаками. Правда, в игре он отправлял всех просто на старт, позволяя начать заново… На старте же всех участников игры ожидал совсем другой, гораздо более веселый персонаж, подпитывавший свои мозги из волшебного шлема с серебристыми баночками.

Глядя на это мероприятие прямо таки душа радовалась: неужели и в нашем городе проводятся такие праздники! А то обычно приходиться завидовать соседней Алмате.

 

Неподалеку уже в квартале танцоров был установлен скалодром, на котором попробовать свои силы можно было абсолютно бесплатно. Очередь выстроилась неимоверная, но дети и взрослые с удовольствием ожидали своего времени. Поднимались ввысь и получали цветные буклеты с рекламой К2, где и можно было продолжить тренировки.

 

За происходящим следила представитель федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания КР, а также известный тренер Марина Гальцова. А страховку обеспечивал Роман Ковалев, который продолжает радовать нас своими достижениями уже и на международной арене. Спортсмены порадовали зрителей уникальным номером – «Танец на скале».

К вечеру был организован флэшмоб для всех любителей йоги. Не остались без внимания и любители автоспорта, ведь свои новинки представила фирма «Toyota», а именно безопасный автомобиль для пешеходов, который трогается с места не так быстро, как другие участники дорожного движения.

Признаемся, что провели на фестивале целый день, так как пропустить, хоть малейшее событие в череде сотни представлений было просто невозможно.

 

 

 

 

Ну, а тем кто не попал в воскресенье на улицу Киевскую не стоит отчаиваться, впереди подобный фестиваль, но меньших масштабов «STREET FEST 2», который пройдет на Старой площади столицы 29 сентября.

 

Там уже к представленным ранее видам спорта добавиться стритбол, паркур. Так что увидимся!

В фото-отчете использованы фотографии:

— Ксении Толканевой,

— Василия Голоднова,

— Даши Дариенко,

— Романа Гайнанова и Агентства «Кабар».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационный Центр INFOX*1200,

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».