BRAIN BOX — напряги мозги!


Что делать, если пошел дождь, на улице стало серо и слякотно, а вы как раз собирались прогуляться по городу? Конечно же, пойти на игру нового формата «BRAIN BOX», которую проводит Молодежное Движение «Я люблю Бишкек»! Первый экспериментальный запуск этой игры состоялся в буквальном смысле слова случайно в прошедшее воскресенье, 4 ноября, в кафе «Sierra».

 

Вообще-то, изначально в этот день была запланирована к проведению пешеходная игра пешеходная игра «Жетиген», которая должна была стартовать с площади Победы. Но промозглая погода, но сырость и холод… А ребята, которые в этот день собрались в такой необычной форме познакомиться с историей Бишкека, уже собрались… Ко всеобщему счастью, в запаснике лежал проект необычной игры «BRAIN BOX», опирающейся на уже достаточно широко известный «ENCOUNTER».

Все участники дружно перенаправляются в уютное кафе «Сиерра». Галдеж, немного суматохи, все рассаживаются и с удовольствием вкушают горячий чай, которым участников очень кстати угостило движение «Я люблю Бишкек». И вот – начало! На руки выдается пакет со всякими странностями. И очень, очень внимательно нужно читать инструкции, о чем неоднократно говорят организаторы!

 

А дальше – почти три часа напряженной работы мозга, перемещений по кафе, объединений в коалиции и уединенных обсуждений. Были легкие задания, были сложные. По общему мнению участников, наиболее мозгодробительным вопросом было таинственное обозначение «Ubh», вызвавшее затруднения даже у матерых ветеранов движения бишкекских активных игр. Что оно значило, мы предлагаем вам догадаться самим, лишь подскажем, что это НЕ аббревиатура в общепринятом смысле слова, а помочь вам способна скорее Википедия, нежели Google.

Свечерело, с гор потек туман, а упорные участники дошли наконец-то до финиша!

 

Настоящий мешок подарков, почти как у Деда Мороза, приготовило молодежное движение для всех, кто решился прийти в этот вечер на «BRAIN BOX». Книги и жилеты, толстовки и футболки – без призов не ушел никто. А главным призом для всех, конечно же, было смакование деталей этой напряженной интеллектуальной схватки, промахов и побед, внезапных озарений и досаднейшей недогадливости.

 

Ну и в продолжение этой замечательной затеи молодежное движение «Я люблю Бишкек» приглашает всех на целую серию мероприятий сходного формата:

— 11 ноября с площади Победы, в 12.00 стартует активная пешеходная игра пешеходная игра «Жетиген»,

— 13 ноября на сайте FRUNZE.EN.CX состоится третья часть викторины 13 ноября состоится третья часть викторины «Мой город: люди и судьбы»,

— 17 ноября на сайте FRUNZE.EN.CX пройдет четвертая часть «Мой город: страна и столица».

Больше фотографий можно просмотреть на PHOTO.KG.

Проект реализуется при информационной поддержке:
— Афиши Бишкека GDE.KG,
— Информационного Центра INFOX*1200.

Техническая и организационная поддержка:
— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».