Мой город: история в играх


Весь ноябрь Молодежное движение Я люблю Бишкекстаралось разнообразить досуг столичных ребят интеллектуальными играми. Тут и виртуальные викторины, и пешеходная игра «Жетиген», и даже совершенно новый формат «BRAIN BOX».

 

В ненавязчивой игровой форме эти мероприятия знакомили молодых людей с историей и культурой столицы, с биографиями известных людей и любопытными фактами. А для развития хорошего эстетического вкуса всем горожанам была предложена ещё и выставка фотографий старого Фрунзе и картин молодых художников Бишкека «Город вне времени», проведенная при содействии Союза фотожурналистов. Помимо собственно фотографий, под каждой из них был размещен небольшой, но очень интересный рассказ, повествующий об истории того или иного известного места в городе.

Игровые мероприятия были проведены при поддержке Ассоциации творческого развития «BOOM Studio». И были они чрезвычайно разноплановыми: серия викторин «Мой город»состояла из заданий на логику и эрудицию, на активной игре «Жетиген» требовалось побегать по городу, а «BRAIN BOX» замечательно сочетал в себе оба вида деятельности: участники должны были и подумать над заковыристыми вопросами, и выполнить поисковые задания, и поработать с весьма необычным реквизитом. Поучаствовать в викторинах мог каждый желающий: для этого требовалось лишь зарегистрироваться на сайте FRUNZE.EN.CX, создать команду, и подать заявку на участие. А дальше нужна была только сообразительность и работа всей командой.

 

На активной игре «Жетиген» команды получали стартовое задание, в котором говорилось, куда необходимо бежать игрокам. Дойдя до места, участники получали там следующее задание, ну и так далее, до самого конца игры. Посетив все точки, ребята понимали, что точки располагаются на карте города так, что при их соединении образуется схема созвездия Большой Медведицы: это и был тот самый «Жетиген» — «Большая Медведица» на кыргызском языке.

 

По завершении каждой игры все участники получали памятные подарки, а победители – особенно ценные и приятные призы от молодежного движения Я люблю Бишкек. Будем надеяться, что добрая традиция проведения познавательных мероприятий самых разнообразных форматов продолжится и в дальнейшем!

 

Информационная поддержка:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200.

Техническая и организационная поддержка:
— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

Проект реализуется при поддержке НПП Асман Ала-Тоо.