Бишкекскому Деловому Клубу — 10 лет!


Общественное объединение «Бишкекский Деловой Клуб» — это организация, объединяющая бескорыстных и созидательных, активных и способных, целеустремленных и влиятельных личностей Кыргызской Республики для кардинального улучшения условий предпринимательской деятельности в республике, становления Кыргызской Республики как динамично развивающегося крупнейшего регионального центра бизнеса. За 10 лет своего существования Клуб доказал свою организационную устойчивость и способность влиять на управленческие
решения. Празднование десятилетия Клуба прошло 27 декабря в зале «Шайыр» отеля «Хайят».

 

Клуб был создан в августе 2002 года и зарегистрирован в декабре 2002 года. За 10 лет Клуб провел серию крупных бизнес-форумов, ряд круглых столов и выполнил множество важных для развития бизнеса проектов при помощи таких международных доноров, как Центр Международного Частного Предпринимательства (CIPE) (филиал Торговой Палаты США), Фонд Сорос — КыргызстанФонд ЕвразияФонд экономических исследований АтласPREXКаунтерпарт ИнтернэшнлОрганизация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе.

 

«Бишкекский Деловой Клуб» является инициатором создания и активным членов Национального Альянса Бизнес-Ассоциации (НАБА), который на сегодняшний день объединяет 26 отраслевых бизнес-ассоциаций. В 2007-2008 гг. Бишкекский Деловой Клуб возглавлял Секретариат НАБА. На данный момент Бишкекский Деловой Клуб администрирует Вестник НАБА «Предприниматель» и оказывает всестороннюю поддержку новому Секретариату НАБА — Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг.

 

С октября 2007 г. на регулярной основе Бишкекский Деловой Клуб проводит передачу «Экспертное мнение» на радио «Манас», которая посвящена вопросам экономики и предпринимательства. В марте 2008 г. при Бишкекском Деловом Клубе при поддержке Агентства США по международному развитию была создана неформальная площадка по обмену информацией между представителями государственных и бизнес-структур и СМИ по вопросам экономики и предпринимательства — Экономический Пресс-Клуб.

 

Тренинги и конференции, семинары и экономические летучки, летние лагеря молодежного бизнес-лидерства, и даже поправки в законодательство, улучшающие положение бизнесменов — всё это и многое другое вспоминали приглашенные на празднование члены Клуба, партнеры, представители международных организаций и посольств, гости из СМИ и просто друзья. А надежных друзей за 10 лет у БДК появились очень и очень немало! Пожелаем и мы Бишкекскому Деловому Клубу дальнейших успехов в поддержке и продвижении бизнес-инициатив в Кыргызстане!

 

Проект реализуется при информационной поддержке:
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационный Центр INFOX*1200.
— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

Фото Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».