Беспроводной Бишкек


 

Беспроводной Интернет дает свободу общения. И чем больше точек бесплатного доступа, тем больше у нас появляется возможности общаться, скачивать, узнавать полезную информацию. Но как можно узнать в каких именно местах расположены эти зоны? Да очень просто, всего-лишь стоит обратить внимание на знак.

До сегодняшнего дня у Бишкекских свободных зон не было своего логотипа, но теперь их можно будет обнаружить очень легко. Видите ярко-синюю букву с волнами, смело подключайтесь.

В результате объявленного еще в прошлом году конкурса на лучшую эмблему зоны бесплатного подключения к Всемирной сети, стал победителем Марсель Шейшенов.

Вручение приза победителю прошло в новом креативном месте столицы «Дом 163». Как отметил Иса Омуркулов, мэр г.Бишкек: «Беспроводной Бишкек — это одна из новых инициатив мэрии г.Бишкек. Эмблема победителя будет использоваться в общественных местах». Мэр города вручил победителю в качестве приза 20 тыс. сомов.

Мэрия г. Бишкек продолжает инициативу по развитию сети точек с бесплатным доступом к интернету по технологии Wi-Fi. Пилотным проектом в рамках этой кампании стало проведение беспроводного интернета на Центральной площади «Ала-Тоо», на аллее «Молодежи», в районе Политехнического института, а также на бульваре Эркиндик.

Все желающие могут пользоваться бесплатным доступом в интернет. Кроме того, планируется открытие подобных точек в парке имени Даира Асанова (Южные ворота), а также в парке имени Ата-Тюрка.

Глобальная цель инициативы — сделать Бишкек городом свободного беспроводного интернета. Отсюда и название инициативы — «Беспроводной Бишкек».

Вручение приза победителю прошло в новом креативном месте столицы»Дом 163″. Как отметил Иса Омуркулов, мэр г.Бишкек: «БеспроводнойБишкек — это одна из новых инициатив мэрии г.Бишкек. Эмблема победителя будет использоваться в общественных местах».

 

Так что ищем эмблему и подключаемся.

Текст и фото: Ксения Толканева

Информационная поддержка: BOOM Studio