«День книгодарения» с Наристе Алиевой


Интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек» снова проводит 26 января, в 15 часов, полюбившийся многим книгоманам «День книгодарения» с участием поэтессы Наристе Алиевой– мероприятие, на котором между участниками происходит обмен интересными, на их взгляд, книгами. Он состоится в Доме 163, который расположен по адресу: ул. Токтогула, 163.

 

Формат позаимствован у всемирно известного буккроссинга – человек, прочитавший книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы другой смог тоже ознакомиться с произведением. Однако интернет-редакция «ВБ» на этот раз решила немного изменить формат: на «Дне книгодарения» участники встречаются, чтобы не просто обменяться книгами, но и побеседовать о литературе и творчестве любимых писателей. Мероприятие посетит известная поэтесса и художница Кыргызстана Наристе Алиевой. Участники смогут побеседовать с ней и задать интересующие вопросы о ее творчестве.

Также интернет-редакция «ВБ» во время мероприятия проведет литературную викторину, победители которой получат в подарок книги, среди которых будет и сборник стихотворений гостьи.

С собой необходимо принести интересные, на ваш взгляд, а точнее, «зацепившие» вас книги, которые, как вам бы хотелось, прочитали и другие. Каждый сможет взять взамен столько книг, сколько принес с собой. Для этого участники получат специальные карточки.

ВНИМАНИЕ: Для того чтобы принять участие в «Дне книгодарения», необходимо зарегистрироваться, отправив письмо с указанием имени и фамилии участника на sabinareingold@gmail.com до 10.00 25 января. Количество мест ограничено!

Будем очень рады всех видеть в Доме 163!

Интернет-редакция «ВБ» уже дважды провела подобное мероприятие. В прошлый раз оно состоялось в конце ноября, и в нем принял участие известный польский писатель Януш Вишневский, посетивший Бишкек. Он отметил, что ему понравилась идея и он хотел бы, чтобы и в Германии – стране, в которой он проживает в настоящий момент, проводились «Дни книгодарения».

Текст и афиша: «Вечерний Бишкек».

Рисунок: Марат Райымкулов.

Фото: Ксения Толканева

Информационная поддержка: BOOM Studio.