Фантастические ассоциации!


В минувшее воскресенье кто-то прогуливался по аллеям, радуясь потеплению, кто-то встретился с друзьями за рюмкой чая, кто-то поехал в горы кататься, а некоторые и вовсе просто просидели выходные в Сети. Но для почти сотни людей это воскресенье стало особенным. Совершенно фантастический BRAIN BOX с шумом и грохотом взорвал мозги пришедших после небольшого околопраздничного затишья!

 

BRAIN BOX – новый формат интеллектуальных игр, который дарит всем участникам неописуемое количество новых ощущений, впечатлений, а главное – познаний! Это возможность для каждого увидеть абсолютно новый, безумно интересный мир, когда вполне обыденные вещи внезапно можно увидеть совершенно под другим углом. Движение и размышления, бурные дебаты и глубокие раздумья, яростные споры и дружеская спайка – вот что такое BRAIN BOX! Игра буквально вломилась в тихое воскресенье и разорвала в клочья былую безмятежность!

 

 

 

Обеденные часы в кафе «Sierra», всё как обычно: люди заходят, чтобы выпить по чашечке здешнего великолепного кофе, поговорить о делах, чуточку посидеть в Интернете или просто отдохнуть от суеты… И вдруг зал начинает заполняться группами оживленных девушек и парней, которых явно связывает какая-то общая цель! Гости заведения сначала с удивлением, а затем и с интересом смотрели на все прибывающие и прибывающие команды. К началу игры заведение было забито буквально до предела. Причем, это была только половина участников: те команды, которые уже имели игровой опыт, отправились в гостеприимный коворкинг «Дом 163» расположенный всего в квартале от кофейни «Sierra».

 

 

 

Из сумок и чехлов извлекаются всевозможные устройства, которые позволяют войти на вожделенный сайт игры FRUNZE.EN.CX. Подключение, логин-пароль, вход в игру, обратный отсчет до начала игры на экранах. 5, 4, 3, 2, 1… БОКС! 42 уровня: 7 активных поисковых заданий, этапы с агентами, нестандартные и сборные коды! Игра началась!

 

 

 

На прохождение всех заданий командам было отведено 4 часа, и каждый из участников мог свободно выбирать тактику и стратегии прохождения. Тема игры – «Ассоциации» , а это значит, что между словами и изображениями в заданиях надо отыскать какие-то взаимосвязи, иногда весьма глубокие. Кто-то пытался найти ответ сообща, кто-то делил обязанности внутри команды, кто-то начинал звонить друзьям, заблаговременно оставленным дома за мощным стационарным компьютером в так называемых «штабах».

 

 

 

И вот после нескольких разминочных заданий попроще, участники добираются до уровня 5 – «получите задание у организаторов». Первая мысль: сейчас получим листок, и снова будем что-то разгадывать. Но не тут-то было! Это оказалось заданием в формате «фактор страха»: необходимо под контролем агента (чтобы никто не выкинул) выпить сырое яйцо. А в качестве ответа указать то, что находилось в центре только что поглощенного.

 

 

 

Снова вопросы викторинного типа, некоторые весьма заковыристые. Но снова и снова каждый пятый вопрос – активный, то есть с небольшой пробежкой. Путешествие по окрестностям начиналось с самого, что ни на есть настоящего цитрусового дерева, заплодоносившего в соседнем дворе. «Превратите апельсин в охотничью собаку» гласил вопрос. Думаете это невозможно? А вот и нет! Спаниель – та самая порода охотничьих собак, которую можно анаграммой собрать из оранжевого цитруса! Потом были странные цветные объявления, дорожные знаки, аптеки, герои мифов, физиологические показатели, стрелки, метки, никак не поддающиеся расшифровке аббревиатуры, чуточку подправленные плакаты, юридические термины и много-много ориентирования на местности…

 

 

 

Описать всю игру будет практически невозможно, а на вопрос «Ну как вам?» – некоторые команды даже не могли ответить, захлебываясь от восторга! Командный дух, честное соперничество и стремление к победе: вот чем была пропитана атмосфера квартала между кафе «Sierra» и «Домом 163» в это воскресенье! Ну и для подкрепления категорически положительных эмоций на финише всех ждали призы от Магазина подарков «Mandarino», Молодежного Движения «Я люблю Бишкек» и кафе «Sierra».

 

Если вам стало интересно, что же это за штука такая, BRAIN BOX, если тоже захотелось испытать весь шквал ошеломляющих чувств, если появилось желание основательно поразмять и мозги и тело, то мы ждем вас на наших играх! Очередной BRAIN BOX уже дозревает в умах организаторов, и он наверняка принесет великолепное множество нового и необычного, разнеся в пух и прах обыденность и скуку! До новых встреч, друзья!

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото:
BOOM Studio – раскрашиваем будни!