В подарок — мечта!


Взрослые не верили, что все получится. Верили дети…
Сто двадцать ребятишек-инвалидов из петровского специнтерната писали письма Деду Морозу, в которых рассказывали о своих мечтах. И они сбылись! Велосипеды, ролики, фотоаппараты, огромные плюшевые игрушки и другие атрибуты детского счастья оказались в руках у ребятни. Это значит, что акция «Дерево желаний», объединившая сотни добрых сердец, состоялась.

Новогодняя феерия вернулась в строгие стены интерната внезапно. Однажды утром детей предупредили, что сегодня их ждет сюрприз. Какой именно — не рассказали, чтобы не обмануть ожидания ребятишек. И вот во двор интерната въехали два буса, из которых буквально вырвалась на свежий воздух молодежь из движения «Я люблю Бишкек». Их вторжение в спокойные будни интерната стало настоящим ураганом позитива! Парни и девушки в футболках с логотипом в один момент стали эпицентром радости, втянув всех окружающих в праздничный водоворот!

Признаться честно, от процедуры раздачи подарков мы ожидали неприятных сюрпризом. Что-то могли перепутать, кому-то положить чужой презент. Однако организаторы праздника подошли к этому делу щепетильно, продумали все до мелочей и не испортили праздник досадными промахами. В результате и велосипеды, и «сапоги зимние теплые» и даже «голубое платье королевы» осчастливили тех детей, которые о них мечтали.

 

Накануне Нового года на больших елках, установленных в кофейне «Sierra» и в Торговом центре «Детский мир», были развешены фотографии ребятишек из интерната. На обороте каждой написали заветное желание ребенка. И любой бишкекчанин мог подарить чудо больному ребенку. Откликнулись многие: не называя имен и фамилий, жертвовали деньги на подарки или покупали их сами. Таким образом, горожане передали подарки семидесяти детишкам, а для остальных презенты приобрела партия Асман Ала-Тоо.

Сейчас вокруг так много негатива. Люди устали от всего этого. Они хотят просто жить, любить, помогать другим. Мы дали жителям Бишкека возможность сделать что-то доброе, подарить обездоленным детям частичку своей души. Это нужно не только им, ребятам из интерната, это необходимо и нам, нашим детям. Они тоже должны видеть, что есть люди, которым нужна помощь. Жизнь которых, без преувеличения, зависит от того, какое решение примет каждый из нас: помочь или пройти мимо? — рассказала активист движения «Я люблюБишкек» Айжан Ибраимова

 

Основная цель нашего движения — это разбудить людей, научить их любить свой город и в мыслях, и в делах. Мы хотим объединить тех, для кого основными жизненными ориентирами остаются вечные ценности, кто мерит этот мир одной мерой — человечностью. Это наш город, вместе мы сможем дать ему будущее.

Фото: Дарика Асылбашева

Информационная поддержка: BOOM Studio