Горящее сердце!


В День Святого Валентина в Бишкеке прошло столько мероприятий, что казалось в нашем городе не наберется столько влюбленных пар. Немало действ состоялось и с модным названием флэш-моб, но самым главным действом явилась акция «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!!!»

 

Впервые в Бишкеке было решено построить огромное горящее сердце! Для этого участники должны были выстроиться по контуру фигуры и поднять высоко над головой зажженные свечи. Зрелище получилось невероятно завораживающим, особенно с крыши «Red Centre»!

Каждая маленькая свечка стала настоящим материализовавшимся кусочком позитива, которым организаторы щедро делились с пришедшими. Огоньки свечей будто бы передавали свое пламя людям, освещая изнутри счастливые лица участников акции.

Каждый участник получил по маленькой свечке, зажег ее и поднял ввысь. Фигура в виде сердца выстроилась очень быстро, а затем организаторы попросили людей подходить всё ближе и ближе к друг другу…

И при взгляде сверху казалось, что это огненное сердце бьется! Каждый внутри него ощутил себя частью единого целого, небольшой частичкой огромного сердца – главного атрибута любви.

 

«Есть ли Любовь среди нас? Та самая Любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та Любовь, которая заставляет так часто и подолгу курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны… Есть ли она здесь? И есть ли она для меня, для вас, для всех? В нашем цветном времени… Давайте докажем, что любовь и романтика существуют не только в картинках из старых фильмов!» — заявляли в микрофон организаторы.

 

Молодежь просто млела от таких слов, затрагивающих нежные струны их душ. Кто-то уже успел себе сделать Face Art от Салона красоты «Элиталь»: у девушек и у парней, у детишек и даже у бабушек появлялись на щеках и руках красивые розово-белые сердечки. Пары охотно позировали возле импровизированного фотостенда и получали сладкие подарки от партнеров проекта «Magic Pack».

Для тех, кто решался поучаствовать в фотоконкурсе, Салон красоты «Элиталь» приготовил призы посерьезнее — сами заветные Magic Packs с кучей сюрпризов внутри. Но для того, чтобы их получить, нужно было уже не просто сфотографироваться, а придумать тут же, на ходу, оригинальную концепцию фотоснимка ко Дню влюбленных.

 

Одним из организаторов мероприятия выступила Ассоциация творческого развития «BOOM Studio», которая умеет удивлять и всегда преподносит необычные сюрпризы. Вот и в этот день Творческая Ассоциация создала для участников флешмоба очередную оригинальную интерактивную игру «День Влюбленных».

Призами и подарками участников игры и многочисленных конкурсов обеспечили партнеры проекта: Торговая марка «Живое»Магазин подарков «Mandarino», Кафе «Sierra», Портал о любви, свиданиях и браке svidanie.kg.

 

Организаторы акции, сотрудники и волонтеры проектов «Фонд Развития Молодежных Инициатив»«Школа Волонтерства»«Формула Отношений»Volunteer Community IMDЦентр американской музыки в Кыргызстане, Проекта «Супер Ночь Кино», Молодежного волонтерского клуба «SIDOK» не только придумали и провели массу конкурсов для всех ребят, пришедших на акцию. Они ещё общими усилиями сотворили настоящее шоу: здесь и зажигательные ритмы гитары, и танцы, и песни. Участники подпевали и танцевали, с огромным удовольствием участвовали в конкурсах от организаторов.

Да что там говорить — даже целая свадебная процессия: с женихом, невестой, друзьями и гостями пришла посмотреть поближе на происходящее и даже немного потанцевать!

 

Тем более, что конкурсы, песни и танцы щедро премировались подарками от партнеров. Такого града призов не часто встретишь и на массовых фестивалях!

 

 

А в конце акции, когда уже стемнело, «BOOM Studio» ещё и одарила всех пришедших небольшими симпатичными светящимися палочками, которые взамен уже догоревших свечей люди уносили с собой, словно забирая на память части большого горящего сердца.

Молодежь расходиться не спешила: ведь все кафе уже были забиты к моменту окончания флешмоба до отказа, да и не у каждого найдется достаточно денег, чтобы пойти на ужин по праздничным ценам. Благо есть такие активные люди, как организаторы акции «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!!!», способные подарить настоящий праздник любви так просто, совершенно безвозмездно, за одно лишь теплое «Спасибо!» от всех пришедших.

 

 

 

Текст:
Ксения Толканева.

Фото:
Ксения Толканева,
«BOOM Studio».

Информационные партнеры:

— Портал NAМBA,

— Форум «Дизель»,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG.