Стена любви!


День Святого Валентина — многие люди относятся к этому празднику довольно скептично, но милая традиция дарить валентинки и поздравлять тех, кто вам не безразличен, отлично прижилась в Кыргызстане. В этот день столица Кыргызстана становится красной от количества открыток, шаров, цветов и игрушек сердец. Движение Я люблю Бишкек решило добавить ещё больше розовых тонов в разноцветье красок Дня Влюбленных.

 

Ведь 14 февраля является праздничным днем далеко не для всех людей: в современном мире многие предпочитают одиночество.

Но это не повод для грусти — прямо в День любви можно было отыскать свою вторую половинку благодаря позитивщикам из Движения Я люблю Бишкек.

Девушки и парни с огромным количеством алых шаров в виде сердечек отыскивали в толпе одиноких людей, вручали им замечательно яркие атрибуты этого весёлого Дня и приглашали на праздник. Здесь, на открытой площадке Кинотеатра«Россия», на громко звучащую музыку с полудня собирался народ.

В самом центре действа был установлен стенд внушительных размеров с маленькими кармашками. Любой и каждый мог получить симпатичное красненькое сердечко, написать на нем свое пожелание и вложить в один из кармашков. В своих посланиях авторы не скупились на длинные фразы и сложные слова: самое оригинальное признание в любви организаторы оценили призом в виде сертификата на ужин на двоих в Баре «Атмосфера»!

Народ спешил заполнить валентинки и, поцеловав, прикрепить их на стену. С каждой секундой количество признаний в любви увеличивалось, а само огромное очерченное на стене сердце становилось все ярче, алея всё новыми признаниями. До самого вечера здесь проходили игры и конкурсы для пар и одиноких людей с отличными призами от Магазина «Mandarino».

— Знаете, обычно для влюбленных в эти дни развлекательные заведения проводят такие странные конкурсы, что приходится краснеть. Мы же решили провести добрые игры, причем даже с куклами и пеленками. Потому что наша главная цель – не просто сделать так, чтобы каждый одинокий человек встретил свою любовь, а пары проверили свою любовь на прочность, но при этом ещё и познакомить молодежь, — говорит организатор.

Мероприятие такого формата проводилось нашей стране впервые. Презенты участникам вручались, конечно, шикарные, но куда более ценными призами являлись новые знакомства. Стоит отметить, что в первые часы акции «Стена любви» большую активность проявляли девушки, а затем уже появились и парни, так что всех стало поровну.

 

Чтобы принять участие в акции, вначале следовало зарегистрироваться. Каждый участник акции получал бейджик, на котором для знакомства были написаны имена и даже координаты. А тем, кто пришел уже с парой, повязали на руки красные ленты, что означало «Занят, не знакомлюсь».

Организаторы акции из Молодежного Движения Я люблюБишкек сообщили: своим мероприятием они хотели не только внести частичку позитива в будни бишкекчан, но и намекнуть, что любить необходимо не только представителей противоположного пола, а еще и свой город.

Проект был реализован при поддержке НПП Асман Ала-Тоо.

Текст и фото: Ксения Толканева.