Вход в виртуальность


Субботний вечер, большинство горожан мирно отдыхают у себя дома. Кто-то пошел поразвлечься в клуб или в кафе, кто-то решил посидеть в гостях у друзей. Но около сотни ребят выбрали активный отдых! Даже мороз не помешал им принять участие в очередных состязаниях Бишкекского домена активных игр.

 

Место старта – это уже загадка, пусть и не сложная. Вереница машин вдоль полузаброшенной дороги, старые знакомые и новички, обмен приветствиями, краткий инструктаж, волнующий предстартовый отсчет секунд… Начали!

 

В эти выходные, на игре INGRESS, город был поделен на 5 зон. В каждой зоне следовало найти по одному условному порталу и по одному резонатору.

 

 

Странные картинки, черно-желтые смайлики, пирамиды и фараоны и даже покемоны – всё это причудливо переплеталось по ходу игры, давая подсказки на различные городские объекты. Многие из них были неизвестны даже искушенным участникам проекта «ENCOUNTER»: например, кто бы мог подумать, что у нас, в Бишкеке, существуют самые настоящие «Звёздные врата» — в виде обычного кафе на окраине!..

 

 

Чтобы справиться с порталами и резонаторами, следовало отыскать уже знакомые коды с меткой EN, размещенные в самых неожиданных местах. Щели, канавы, люки – всё в лучших традициях проекта Бишкекских активных игр.

 

 

Команды Высшей лиги, истосковавшиеся за зиму по играм, буквально на одном дыхании пролетали все задания.

 

 

Новичкам же из параллельного проекта BRAIN BOXорганизаторы старательно помогали, сопровождая от точки к точке.

 

И всех-всех ждали на финише призы от партнеров проекта:

 

 

— Торговой марки «Живое»,

— Молодежного Движения Я люблю Бишкек,

— Магазина подарков «Mandarino»,

— Кафе «Sierra»,

Техническая и организационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG.

Больше фотографий можно просмотреть:

— на Facebook,

— на Одноклассниках,

— в Намба-альбомах,

— в МоемМире,

— в Google+.