Благотворительная ярмарка изделий ручной работы


Очередная благотворительная выставка-ярмарка изделий ручной работы состоится в Русском Драматическом театреим. Ч. Айтматова со 2 по 7 апреля. Выставка работает ежедневно, без перерывов, с 12.00 до 19.00. На ярмарке вы сможете приобрести изделия из керамики, войлока, шёлка, дерева, кожи, натуральных камней и других материалов. 10% от продаж отчисляются фонду помощи животным Кыргызстана «Право на жизнь».

 

В ярмарке примут участие самые нуждающиеся люди нашего города — пенсионеры, инвалиды, дети-сироты. Они не просят милостыню, они сами зарабатывают себе на жизнь! Купив у них поделку, можно им реально помочь! На ярмарке будет продаваться домашняя выпечка! Вся выручка от вкусностей пойдет в пользу Фонда «Право на жизнь»!

 

 

 

К выпечке можно будет приобрести соки, чай и фирменный крепкий кофе. Всё для вас, друзья, чтобы было не только интересно, но и вкусно! Во время работы ярмарки, возле театра, команда фонда «Право на жизнь» проведёт свои неповторимые дог-шоу! Приходите и с детками тоже, покажите им весёлых собачек! Рукодельницы, ремесленники и художники города Бишкек в течении вот уже четырех лет организовывают и проводят благотворительные ярмарки изделий ручной работы.

 

 

 

Благотворительными они называется потому, что участвующие в ней мастера частично или полностью передают деньги, вырученные от продажи на этих ярмарках своих изделий в помощь нуждающимся. У большинства из матеров и материц есть взятые на постоянное попечительство дети, старики или малоимущие семьи, которым они стараются помогать в силу своих возможностей: денежными средствами или материалами для творчества, используя которые, подопечные могут изготавливать свои изделия и получать с их продажи какие-то средства к существованию.

 

Всегда 10-20% от продаж отчисляются в «горячие» на данный момент темы из раздела «Благотворительность» на Дизель-форуме. Большинство из подопечных — это дети из малоимущих семей, старики либо люди с ограниченными возможностями.

 

Поэтому, привлекаемые таким образом к ручному труду и обучаемые ремеслам, эти люди имею пусть небольшой, но стабильный заработок. Кроме того, в ярмарках принимают участие люди с ограниченными возможностями, жители домов престарелых, дети из семей инвалидов, детских домов и малоимущих семей.

 

Все вырученные деньги от продажи передаются таким участникам целиком и полностью, а к ним прибавляются ещё и материалы для рукоделия, закупаемые организаторами на собственные средства.

 

Всего было реализовано 11 подобных проектов. В общей сложности было собрано и отдано на благотворительные нужды почти 100 000 сомов. Адресаты, кому были перечислены деньги: Церковно-приходская школа села Сосновка, Марафон по сбору денег на дыхательные аппараты для детей, Батршиной Умай (3 года), на покупку жизненно необходимых дорогостоящих лекарств, Мадияр кызы Ширин (5 лет), потерявшей в ДТП обе ручки, Асылбек уулу Самату (14 лет), потерявшему обе руки вследствии удара током, Общественному объединению «Киргизское общество блокадников Ленинграда», Фонду помощи бездомным животным, Обществу «Красный Полумесяц» на подарки детям-сиротам, Кучкарову Оманжону (12 лет), на дорогостоящие лекарства, Нижнесерафимовскому дому для престарелых и инвалидов.

 

Благодаря организованным ярмаркам, подопечные увеличили свой доход и заработали хорошую прибавку к своим крошечным пенсиям и пособиям. Участники ярмарки заранее выражают огромную благодарность за покупку работ! Приходите и участвуйте сами и обязательно приводите своих друзей!

 

В самой же выставке-продаже примут участие:

Александра Лысенкова выставит коллекцию кованых украшений

Алина Литовченко с вязаными игрушками

Керамика художника Галины Савченко

Коллекция украшений из кожи и войлока. Художник Елена Макеева

Мастер скрапбукинга Юлия Колумбаева

Фенечки от Bonita

Художественная мастерсая «Гобелен»

Юлия Асакеева выставит свою коллекцию авторских украшений из натуральных камней

Декупаж Карасевой Натальи

Лончакова Халида с вязаными игрушками

Работы Элины Смакеевой

Работы Kira Elf

Игрушки Юлии Колумбаевой

Пэчворк Виктории Афанасенко

Рукоделие Светланы Береза

Фотографии работ всех перечисленных, приведены выше.

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG

— Творческая ассоциация BOOM Studio