Параллельные миры!


Наверное, каждому минувшее воскресенье запомнилось чем-то своим, а быть может и вовсе стало обычным, серым выходным, с кафе и пивом или с телевизором и диваном. Но точно не для участников бурно развивающегося проекта BRAIN BOX!

 

Очередной BRAIN BOX от Ассоциации «BOOM Studio» стал прекрасным наполнением и без того великолепного ясного солнечного дня! Более ста любителей загрузить мозги на двести пятьдесят процентов собрались в этот день в новой Кофейне «Aroma Coffee» в Космопарке, чтобы сойтись в интеллектуальной схватке!

 

Более 20 команд в этот день попали в мир искривленного пространства, в котором пересекаются даже параллельные прямые! Ведь BRAIN BOX в формате «Параллели» был совершенно иной Вселенной, созданной воображением авторов игры для того, чтобы вывести участников далеко за границы обычного мышления.

 

 

Целых четыре с половиной часа было отведено игрокам для прохождения игры всего в 35 уровней. Каждый этап представлял собой цепочку виртуозно завуалированных и замаскированных в тексте и картинках «хлебных крошек», собирая которые, участникам и необходимо было найти ответ на хитроумные вопросы, иногда отстоящие буквально на целые Галактики от вводной части задания.

 

Все возможные области человеческого знания были затронуты в этой сложнейшей виртуальной викторине: наука и искусство, культура и история, техника и юриспруденция, химия, физика, математика… В каждом вопросе был зашифрован какой-то очень интересный, и в то же время малоизвестный факт, которым, теперь разгадавшие, несомненно, смогут с гордостью блеснуть перед своими друзьями!

 

По уже сложившейся традиции BRAIN BOX‘ов, каждое пятое задание было активным. Под словами «активное задание» не следует понимать пробежку или серию отжиманий от пола, как опасались некоторые участники. «Активное» — значит, такое, для которого надо оторваться от бесконечного путешествия по просторам интернет-энциклопедий и немного развеяться.

 

А чтобы участники по-настоящему развеялись, организаторы постарались особенно! Так, например, получив на задании под номером 5 спутниковый снимок местности, лишь к заданию номер 25 можно было раздобыть ключ к его решению. Сам ключ, представлял собой обычную плёнку с пометками, но наложив её на полученную ранее карту, можно было увидеть тот столь желанную метку, напоминающую старинные пиратские карты и указывающую… нет, конечно, не на клад, а на место, куда следовало теперь отправиться для окончательного решения задания.

 

Не обошли стороной организаторы и рацион команд. Задания в формате «фактора страха» тоже уже становятся традицией на играх в формате BRAIN BOX. И в эти выходные одним из самых запомнившихся участникам агентский этапов стал превосходный обед, состоявший их чёрного «столетнего яйца», известного также как «яйцо сунхуа», с весьма специфическим вкусом, и ещё более специфическим запахом! Подобные, весьма жёсткие испытания силы духа оставили любителей острых ощущений, собравшихся в этот день в «Aroma Coffee», необычайно довольными!

 

Ну и невозможно не сказать о самом главном — о победителях! Почётное первое место заняла команда «CocoJambo», оставив за собой «Автозавод Зимбабве» с разницей в считанные минуты. С ещё меньшей разницей финишировали, заняв соответственно третье и четвертое места, команда «Uroboros»и команда «Amigos!».

 

Все участники были награждены призами от партнеров проекта: Кофейни «Aroma Coffee» в Космопарке, Торговой Марки «Живое», интернет-магазина «AVATAR.KG», кофе-бренда «Sierra» и Молодежного Движения «Я люблю Бишкек». Приятным сюрпризом после тяжелой четырехчасовой интеллектуальной гонки стали персональные призы в виде десертов и коктейлей для команд, особенно понравившихся администрации гостеприимной Кофейни «Aroma Coffee», вместившей в тот день в своей уютной обстановке всех желающих!

 

 

 

 

Информационная поддержка:
— Афиша Бишкека GDE.KG

— Время новостей TIME.KG

— Интернет-газета DAY.KG

— Всё лучшее сразу SHOW.KG