Старт Турнира активных игр


Вот наконец и настал момент, когда долгие серые холодные зимние вечера остались где-то позади. Им на смену стремительно ворвалась замечательно тёплая солнечная весна, а вместе с весной так же стремительно на улицы Бишкека вырвались любители активного отдыха! Дамы и господа, встречаем, «Encounter» ВЕРНУЛСЯ!

 

 

 

2 марта, в 18.00 очнувшиеся после зимней спячки команды Бишкекского домена активных игр уже стояли на старте в нечасто посещаемом средним горожанином месте на улице Льва Толстого. Все в предвкушении очередной игры. И не просто игры, а открытия аж целого 4-месячного Турнира активных игр! 9 команд, под сотню игроков «в поле» и не меньше в так называемых «штабах», — все они готовы были сразиться за победу в этот день!

 

 

Наступает долгожданный момент брифинга, организаторы дают последние напутствия и пояснения притихше внемлющим участникам. Затем все приникают к обратному отсчету на экранах ноутбуков, планшетов и смартфонов: …3 …2 …1 …ПОЕХАЛИ!

 

 

Буквально через пару минут после начала игры, как только команды разгадали первый пункт назначения, начало битвы ознаменовалось ревом моторов и облаками пыли. В это субботний вечер всем участникам на выбор было предоставлено 3 локации в каждом задании. Посетить же достаточно было две из трех загаданных точек, но и собрать коды следовало в определенном количестве — такитка и статегия рулят! В соответствии с форматом игры, места были загаданы кусочками фотографий того или иного места в городе, которое было необходимо узнать и примчаться туда как можно быстрее для поиска заветных меток-кодов.

 

 

Соперничество в этот день было весьма нешуточным, наверное потому, что как сезон встретишь, так его и проведёшь. Каждая команда была нацелена на победу, и только на победу. Изумленные лица прохожих уже перестали удивлять ветеранов проекта, ответ на вопрос «А что вы делаете?» доведён до автоматизма, — «Бишкекские активные игры!» К сожалению, ещё не все жители нашего города знают о таком великолепном виде досуга. Но организаторы стараются!

 

 

Более 6 часов продолжалась эта гонка по городу, счет шел практически на секунды: ведь именно они разделяли лидеров на некоторых этапах. И вот уже глубокой ночью, команды “Monster ENergy” и “Mushrooms” буквально прилетели на пересечение всем знакомой «Дзержинки» и улицы Токтогула, чтобы закрыть последний уровень игры.

 

Последние проходные и бонусные коды, последние минуты схватки, и вот она, ПОБЕДА! Команда “Mushrooms” вырвала своё первое место с отрывом всего в 9 минут!

 

 

А пока ребята поздравляют друг друга и благодарят за достойное соперничество, на последний уровень прибывают все новые и новые команды, которые так же пытаются отбить призовые пьедесталы у конкурентов. Быстрый подсчет отыгранных минут — и можно приступать к награждению.

 

Все участники финишировали, а теперь, слегка передохнув, с радостью отправляются на самый долгожданный «уровень» игры — вручение призов! Подарки от «Живого», кофейни «Sierra», молодежного движения Я [color=»#BC0A29″]люблюБишкек и Магазина подарков «Mandarino» стали достойным окончанием этой чрезвычайно интересной достойной и безумно динамичной игры. А довольные команды начали потихоньку прощаться, и разбредаться отмечать занятые места.

 

 

 

Такой вот необычный вечер ознаменовал приход весны в Бишкек. Поблагодарим же авторов этого праздника безумия, команду «Ёлки-Палки», пожелаем творческих успехов и новых игр на нашем любимом домене FRUNZE.EN.CX.
До новых встреч!

 

Текст и фото: Дмитрий Селезнёв
Организационная поддержка: Ассоциация «BOOM Studio».