Долгожданная цифровая схватка!


За последний мы постарались познакомить вас с огромным множеством новостей, связанных с любимым проектом «Encounter». Мы старались рассказать обо всех форматах проекта: ФотоОхотаФотоЭкстримТочкиМозговые Штурмы и БрэйнБоксы. Но всё это, на самом деле, лишь упрощенные версии этой замечательной игры. И вот, наконец, после почти годичного перерыва, 14 апреля, все старожилы проекта, вся Высшая Лига, все энтузиасты собрались вместе, чтобы поучавствовать в формате, который является наиболее полным отражением сути проекта. Это была настоящая, суровая Схватка под названием «Цифровой Водоворот»!

 

Старт игры был назначен на 18.00, а точка брифинга была удалена от города почти на 30 километров. Собравшиеся на старте команды знали, что играть им придется не менее 12 часов, и были к этому абсолютно готовы. Именно такой игры ждал Бишкекский «Encounter» после долгой зимней спячки.

 

 

И вот уже почти шесть часов вечера, на старте собрался целый лагерь из машин и людей. На игру вышло всего 4 команды, но они собрали под свои знамена всех желающих: от матерых «стариков» из Высшей Лиги до молодых, еще ни разу не видевших настоящей полевой игры «новичков». Команды, предчувствуя, ЧТО их ждет, объединялись в целые федерации: «Mushrooms» и «Ч@луула» вышли под одними знаменами, «Корсары» взяли под свое крыло команду «Megalomania»«Елки-Палки» дружелюбно приняли команду «Uroboros» а «Monster ENergy» взяли к себе новичков «Amigos».

 

Около ста человек в полной экипировке и несколько десятков машин в такой дали от города, конечно же, привлекали внимание всех проезжающих зевак. Все болтают о своем, кто-то обсуждает предстоящую игру, собравшись небольшими группками, кто-то радуется старым знакомым и кричит им, что давно не виделись. Но вот с напутствием вышли организаторы, и все эти группки моментально сплотились в единый коллектив, пристально вслушиваясь в каждое слово.

 

Напутствие дано, требования согласованы, самое время начинать! Кто-то сразу рванул обратно в город, чтобы разгадывать так называемое «сквозное» задание и собирать странные бонусы, кто-то пошел дальше по трассе, чтобы справиться с основной веткой игры. Первым заданием стала картинка неведомого зверя, имя которого необходимо было выискать через все возможные поисковики. Несколько минут непрерывной гуглёжки, и вот одна из команд кричит заветное «АП!» и тут же 4 машины срываются с места в направлении следующей локации, форелевой фермы расположившейся неподалеку. Прибыв на место, команда обнаружила глубокий и весьма дурно пахнущий «водоем», на дне которого лежали так называемые «артефакты», которые всегда необходимо хранить до самого конца игры.

На этот раз артефактом оказалась форель, плотно замотаная в фольгу и пищевую пленку, но даже это не спасало команды от её удручающего аромата. А некоторые ещё и разорвали пленку… После форелевой фермы командам необходимо было посетить ещё несколько живописных мест вроде арыков, переброшенных в бетонном желобе над каналами, и при этом разгадать пару довольно сложных головоломок в формате «параллели». А также изрядно потрудиться, отыскивая знаки планет на камнях в сгущающихся сумерках, по которым затем следовало отыскать астрономические характериситки небесных тел.

 

Пройдя через всё это, из Кашка-Суу команды помчались к старой взлетной полосе села Байтик, где их уже ждали агенты. В кромешной темноте, каждой команде было поручено отыскать в радиусе 150 метров вокруг организаторов 30 канцелярских скрепок, которые с трудом различимы даже при дневном свете, не говоря уж о свете фонарей.

 

Сдав ожерелье из скрепок агентам, и понадеявшись, что легко отделались, команды тут же получили следующее задание: 200 метров ужасно запутанной старой кассетной ленты, на которой были загаданы следующие координаты! Скрипя зубами и ногтями, все команды начали распутывать эти адские узлы в поисках заветных символов. Но вот и злосчастные узлы остались позади: полученная координата «била» куда-то в центр горы, но это вовсе никого не смутило.

 

Наученные опытом игроки старых команд уже давно знают что удивляться на Схватках нечему. Забравшись на самый верх этой горы, у старой разбитой обзорной площадки, команды обнаружили следующего агента, жаждавшего покормить их своими припасами в формате «фактор страха».

На этот раз это были свиные пятачки, слегка замаринованные в омерзительно пахнущем белом сычуанском перце, да ещё и фаршированные имбирём. От одного вида уже становилось дурно, но благодаря зашкаливающему в крови адреналину съедены они были в считанные секунды!

«Парк Любви» с вывернутой наизнанку и разобранной на 4 части цитатой, 3778 километр железной дороги и заброшенные подъездные пути завода ЭВМ, — это места, которые команды посетили еще до обеда. И вот, спустя аж 7 часов игры, заветное десятое задание, являющееся серединой Схватки, ознаменовало возможность перекусить и набраться новых сил — ОБЕД!!!. На него участникам был выделен ровно час.

Поев и переведя дух, «ЕНщики» снова ринулись в бой, приступив ко второй, намного более сложной половине игры. Вторая половина началась для них с посещения моста далеко за микрорайоном «Учкун», на котором в самых неудобных местах, с нижней стороны плит, было расположено 3 части кода. Прибывая на место, никто не осматривался по сторонам, ведь нужен именно мост: зачем же распылять внимание?.. Но, как выяснялось чуть позже, осмотр места не был проведен напрасно. Ведь буквально в двухстах метрах от моста было расположено следующее, чрезвычайно дурнопахнущее задание.

 

Огромный карьер, набитый до середины самым разнообразным мусором, стал следующим местом назначения. На нём командам предстояло сыграть в всем известное «холодно-горячо», но в довольно интересном формате. Каждый из десяти секторов ответов был обозначен в градусах от 10 до 100 и командам нужно было вбивать абсолютно все, что попадалось на глаза. Спустя 5-10 ответов, все понимали, что чем больше предмет, тем выше становится температура, и уже через 15 минут практически все догадались что самый большой объект в поле зрения, это и есть сама свалка! Она-то и была ответом к заданию, а лезть в мусорные кучи было, как становилось понятным, вовсе не обязательно.

 

Долго еще пришлось путешествовать командам по пригородным горам. Они успели повидать и запрятанные между прудами в поле трубы в которых спрятались свитки с «эльфийским» текстом, и заброшенное овощехранилище, со всех сторон исписанное так всем понравившимся граффити. Магические металлы и странные заклинания, почтовые индексы из гигантских бетонных блоков…

 

И вот, в 11 часов утра (уже воскресного утра!), в лагере организаторов, разбитом на финише, раздался крик: «Есть! Сюда едут лидеры! Встречаем!» Все оживились и начали вглядываться вдаль. Приближение лидирующей команды «Monster ENergy», взявшей под свое крыло новичков «Amigos», было ознаменовано рёвом их боевых джипов и облаком пыли, заметным чуть ли не за километр.

Полубезумные после 15 часов игры «Монстры» вылетели из машины за инструкциями. «В люке спрятано то, что вам нужно», — сказал им организатор. Оценив глубину, «Монстры» тут же стали снаряжать своих альпинистов и готовить снаряжение. Пять минут — и один из игроков уже был спущен на альпинистской обвязке на дно смердящего колодца. Перед ним лежало нечто, похожее на яйцо динозавра, правда из монтажной пены. «Это?!» — спросил он со дна. «Это!» — радостно кричали авторы! Первая попытка поднять яйцо была не очень удачной: как выяснилось, весило оно порядка 25 киллограмм!

 

Но вот дружным коллективом «альпинист» был поднят наружу, а бедное яйцо встретилось лицом к лицу с гневом разъяренной команды играющей уже около полутора суток! Содрав монтажную пену, команды увидели не что иное, как кирпич, внутри которого лежало нечто, столь им необходимое.

 

Преодолев стенки кирпича и размолотив в мелкие щепки гипсовую оболочку внутри него, они обнаружили SD-карточку, пароль к которой был спрятан в разрушенном здании неподалеку. И вот этап пройден, остается лишь финишное задание.

В самом начале мы говорили про артефакт в виде форели… Да-да, с первого и по последнее задание команды протаскали её с собой, и вот наконец она пригодилась. Как выяснилось, внутрь рыбы был спрятан ультрафиолетовый фонарь, необходимый для снятия последнего кода! Последним что требовалось, был запуск салюта, что команды сделали с огромным удовольствием, а найдя отлетевшее древко фейерверка, наконец-то смогли снять самый последний код этой игры: «ENbabah».

 

После 17 часов игры, команда должна быть уже не в силах даже двигаться, но это сказано не про «энканутерщиков». Радости их не было предела, — ведь победа всегда так сладка!!! Второе место заняла сборная команда в составе «Mushrooms»и «Ч@луула», третьими пришли тандем «Корсары» — «Megalomania», а закрывали эту жёсткую игру «Елки-Палки» и «Uroboros», закончившие это игровое путешествие аж в четыре вечера воскресенья!

Хотите и сами испытать этот шквал эмоций и адреналина? Увидеть все описанное изнутри и стать участником настоящей «Схватки»? Регистрируйтесь на frunze.en.cx вливайтесь в проект ENcounter! 

 

Партнеры:

— Торговая марка «Живое»,

— Молодежное Движение Я люблю Бишкек,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Интернет-магазин AVATAR.KG,

— Кофе-бренд «Sierra».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.