Елок и правда было …. много!


Снова долгожданный субботний вечер, снова за окном весна, и «До Чуя Ёлок» в городе! Под таким названием в прошедшие выходные стартовала очередная игра проекта ENCOUNTER.

 

Разгадав стартовое задание, команды отправились на поиски организаторов, которые находились где-то в районе Филармонии, в пределах Аллеи Молодежи и бывшей Советской площади. По прибытии на место, каждая команда получила от организаторов белый конверт, содержимым которого были нарезанные бумажки с названиями малоизвестных улиц города. Секрет же задания заключался в том, что эти бумажки надлежало разложить в порядке следования упоминающихся улиц с запада на восток: если все улицы были расставлены правильно, то можно было с легкостью прочесть долгожданный первый код — 164EN NFS UNDRGRND, как бы намекающий на тяготы грядущей гонки.

 

И вот игра уже в самом разгаре! Разгадывая одну головоломку за другой, участники получают всё новые и новые точки в городе, на которых они обязаны найти заветные коды. Эти коды могут быть написаны на чём угодно: на бордюрах, в арыках, на столбах, под скамейками, да и вообще, где попало! И если вы вдруг увидите целенаправленно двигающихся людей с широко распахнутыми глазами, в которых застыл лишь один вопрос: «ГДЕ?!?», значит, вы стали очевидцем реализации одного из этапов игры проекта ENCOUNTER!

 

Картинки, перевернутые буквы, антифразы, ребусы, анаграммы – всё, чтобы доставить наивысшее интеллектуальное наслаждение любителям поднапрячь мозги. Широкой сетью раскидали организаторы игры точки-локации, которые так необходимы были командам в этот вечер. И вот уже – близок финиш!

 

Последняя локация загадана особым скриптом, отображающим картинками Азбуку Морзе. Разгадавшие его команды получали точный адрес финиша и на всех парах мчались туда – в сквер Тоголока Молдо. Но тут их ждал весьма неоднозначный сюрприз: организаторы запрятали последний код в стаканчики с чёрной, дурно пахнущей смесью.

 

 

 

Участники вначале пытались выковырять код из мерзкой жижи палочками, но подобная методика лишь отнимала их время. Поэтому, в конце концов, азарт и рвение к победе заставляло всех перешагнуть через свою брезгливость и нащупать пальцами финальный код, плававший в малоприятной массе.
Первыми финишировала команда Корсары, второе место с отрывом всего в четыре минуты заняла команда Mushrooms, ну а на третьем почётном месте разместилась молодая, но очень многообещающая команда Uroboros.

 

 

 

 

 

За ними финишировали команды Ёлки-палки4@луулаэTоВсёGLUсKиMОNSTER ENergyCocoJamboСпецотряд Лютик и Шлепанцы. Завершала турнирную сетку команда Modus, но это их вовсе не разочаровало: ведь они, как и все другие команды, получили огромный заряд адреналина и настоящее море позитивных эмоций. Ну и конечно же, приятно дополняли замечательную игру призы и подарки от спонсоров проекта: Торговой марки марки «Живое», Интернет-магазина AVATAR.KG, Карты города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»), кофе-бренда «Sierra» и Молодежного Движения «Я люблю Бишкек» .

 

 

 

 

Побороться за заветное первое место команды теперь смогут на следующей игре проекта ENCOUNTER – «Цифровой водоворот», в которой и любой из вас может принять участие!

Партнеры:

— Торговая марка «Живое»,

— Молодежное Движение Я люблю Бишкек,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Интернет-магазин AVATAR.KG,

— Кофе-бренд «Sierra».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.