Образцовые «Точки#165»!


В прошлую субботу в Бишкеке состоялась очередная игра Бишкекского домена активных игр FRUNZE.EN.CX под странным названием «Точки #165». Игра действительно была несколько необычной: и общего старта не было, и все традиционные метки проекта ENCOUNTER начинались не с букв EN а с символов #165.

 

Ровно в 19.00 всем участникам игры пришло сообщение, в котором было загадано место, в которое им следовало отправиться: это была фраза «Мы начинаем … ». Думаем, что вы уже догадались, куда нужно было ехать для выполнения первого задания. А если всё ещё не догадались, то подскажем, что это был офис КВН.

На локации, на площадке возле указанного объекта, участников игры ожидали организаторы с черными пакетами, в которых находились некие бесформенные объекты. Командам было предложено выбрать себе любой из пакетов и сильно ударить им об землю. После же проведения этих нехитрых манипуляций, командам предлагалось развернуть его, а там, как выяснялось, изначально находилась тарелка. Когда-то бывшая даже целой тарелкой, теперь представляющая собой комплект осколков разной величины. После долгого и скрупулезного соединения кусочков фаянса, команды смогли прочесть надпись на тарелке — «БЗДЫЩТЬ». Это и был код перехода к следующему уровню. Ну, а ещё на этом же уровне организаторы вручили командам по конверту, который настоятельно просили не открывать, пока не будет соответствующих указаний.

 

 

Места команд в статистике игры многократно менялись, интрига нарастала! У главного входа в парк Панфилова фавориты игры, «Mushrooms» и «4@луула» с досадой пропустили вперед несколько команд, не сумев вовремя найти код.

Настоящим камнем преткновения для всех участников стал магазин обуви «Башмачок». Игроки обшаривали буквально каждый сантиметр у входа в магазин, но не могли ничего найти! И даже маленькая подсказка от организаторов – «вчера был дождь!» (а, следовательно, надо искать в местах, не подверженных воздействию влаги) – не помогала в поисках злосчастного кода. Но и этот этап, в конце концов, был взят всеми с разной степенью успеха, после чего команды отправились штурмовать следующую загадку.

 

 

Совершенно неразгадывающиеся с первого раза ребусы, в которых числа надо было прочитать как буквы, стихи со словами, по длине соответствующими цифрам координат, коды под объявлениями о сдаче квартиры, многократно «отзеркаленные буквы», – в этой игре были представлены почти все основные способы загадывания, используемые в проекте ENCOUNTER.

 

Но вот близится финиш, и командам предлагается вскрыть конверты и ознакомиться с содержимым. Внутри участники игры обнаруживают кусочек карты Бишкека – это была основная и наиболее сложная загадка. Та самая её «изюминка», которую обещал автор в анонсе! Командам необходимо было отметить на этой карте все точки, в которых они побывали на этой игре, а затем соединить их в определенной последовательности. В итоге должна была получиться гигантская стрелка, указывающая на пересечение улицы Боконбаева и бульвара Дзержинского, где игроков уже ожидали организаторы, разместившие коды из огромных буквы прямо под ногами ничего не подозревавших команд.

 

Первыми приехали команда «4@луулы», почетное второе место взяли «Mushrooms», а на третьем месте оказалась команда «Ёлки-Палки». За ними финишировали «Шлепанцы»,«MONSTER ENergy»«Uroboros» и «Meglomania». Были призы от партнеров проекта, были восторженные и возгласы, был традиционный цифровой фейерверк на экранах девайсов. Ну и, пожалуй, главное в игре – обмен впечатлениями и бурные обсуждения. Игра получилась просто образцом формата «Точки»!

 

 

Сразиться за первое место все желающие теперь смогут в следующие выходные: на ФотоКроссе «Бишкек: сегодня и вчера» и на очередной игре Ёлко-Палочного турнира «Мой Город», в которых сможет принять участие каждый из Вас!

 

 

Организационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

Партнеры:

— Торговая марка «Живое»,

— Молодежное Движение Я люблю Бишкек,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Кофе-бренд «Sierra».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.