«У статуи нету рук!» экстремальный фотоотчет!


Каждый из нас с самого детства считал 1 апреля днем дурачества, розыгрышей и хорошего настроения, но для участников проекта «Encounter» этот день начался немного раньше.

 

Дело в том, что сумасбродство и проказы настигли команды проекта Бишкекских активных игр чуть раньше, а точнее, в воскресенье, 31 марта. Произошло это благодаря тому, что стостоялась очередная игра проекта в формате «ФотоЭкстрим» под названием «У статуи нету рук!» В 12 часов дня, в сквере Тоголока Молдо собралось множество любителей активных игр, которые пришли, чтобы весело провести выходной.

 

 

 

Формат ФотоЭкстрима немного не похож на классические игры проекта «Encounter»: в нем не нужно решать зубодробительных головоломок или ломать голову над хитросплетениями вопросов. Всё, что требуется от команды — это сделать одну-единственную фотографию, но с определенными условиями. А вот какие именно это будут условия, до последнего момента для участников игры всегда остается секретом.

 

И вот настал долгожданный момент старта — появились темы будущих фото: «Если б я имел коня!», «Женщина с веслом», «Прогони Зиму полностью!», «Aromaты Италии», «Back in the USSR!» — вот так звучали темы фотографий, которые предстояло выполнить командам. Ну и наконец уставшие но довольные команды пришли к финишу в кофейню «Aroma Coffee» в КосмоПарке, чтобы сделать свой последний снимок — аллюзию на памятник Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», а затем дождаться оценок судейской коллегии.

На протяжении игры каждой команде пришлось пройти немало перевоплощений: им довелось побывать и всадниками Апокалипсиса, и поизображать Весну, прогоняющую Зиму, воплотить вживую статую Рабочего и Колхозницы, и даже на время стать Горлумом из «Властелина Колец»! Участники игры превращались даже в животных: например, в зайцев деда Мазая, или в бравую Белку, защитницу Весны. Заглянув в любую из машин участников, можно было обнаружить просто удивительный набор реквизита: там были и рации, и весло, и защитный костюм, и гигантские ножи и кастрюли. А у кого-то в машине пол-игры каталась, дожидаясь своего часа, живая крыса, а кое у кого — и целая собака!

И вот он, момент истины. Баллы начислены и организаторы торжественно поздравляют с победой команду «Modus»! Второе место получают фавориты формата BRAIN BOX — команда «CocoJambo», а на почетное третье место отправляется коллектив «Amigos!».

За ними финишировали «Megalomania»«эTоВсёGLUсKи»«Uroboros» и «DaftPunk». Призы и подарки от спонсоров и партнеров проекта стали идеальным завершением этого дождливого, но веселого и озорного дня.

Ждём вас на очередных играх проекта ««Encounter»» дорогие друзья, до новых встреч!

Организационная поддержка:

Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

Партнеры:

— Кофейня «Aroma Coffee» в «КосмоПарке»,

— Торговая марка «Живое»,

— Молодежное Движение Я люблю Бишкек,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Магазин подарков «Mandarino»,

— Кофе-бренд «Sierra».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.