Весёлый субботник!


Несмотря на предсказания синоптиков, что в субботу будет дождь, смелая и дружная команда молодых, позитивных ребят из Молодежного Движения Я люблю Бишкек все же вышли на субботник. Объект уборки был выбран не наугад, а по итогам соцопросов, проводившихся в течение месяца до реализации этой общественной экологической акции.

 

 

 

В опросе принимали участие как горожане, так и гости столицы, а чтобы ускорить процесс получения откликов, мы обратились к незаменимым коммуникационным инструментам – к социальным сетям, где на вопрос «Самый неухоженный и загрязненный парк/сквер столицы» наибольшее количество голосов суммарно получил ответ: «Бульвар Молодой Гвардии». Респондентами был даже отмечен, как наиболее грязный, участок, прилегающий к улице Токтогула. Вооружившись до зубов граблями, совками, мешками, рукавицами и метлами, и пригласив всех горожан к участию, ребята из Молодежного Движения Я люблю Бишкек выехали в назначенное время в это самое место.

 

Приехав на точку, ребята быстренько сориентировались, выгрузили уборочный инвентарь, разделились на несколько групп, поделили задания и разошлись по заданным точкам. Работа шла очень активно и слаженно, а проходящие мимо горожане останавливались с вопросом: «Кто Вы?» Честно-честно, именно так и был поставлен вопрос многими очевидцами. Далее прохожие выдвигали варианты ответа на собственный же вопрос, причем, отметим, что все они были ошибочными: люди из «Тазалыка», а быть может, «Зеленстрой»… Присмотревшись, все понимали, что ребята молодые, больше похожие на студентов и школьников, да ещё и в специфической экипировке: да, гордость Движения «Я Люблю Бишкек» – брендированные футболки! Большинство присутствовавших высказывали свои благодарности ребятам из Движения, делились воспоминаниями о былом красивом, зеленом и цветущем городе Фрунзе, и конечно же, давали свои советы по сохранению нашего любимого города. Этими советами, участники Движения «Я Люблю Бишкек», конечно, теперь обязательно воспользуются.

 

 

 

К концу уборки все дружненько перекусили, потому что впереди участников субботника ждал сюрприз от друзей, креативных ребят из Творческой Ассоциации «BOOM Studio». Отличным завершением трудовой субботы стали оригинальные интерактивные игры, органично разбавившие рабочие часы.

 

 

 

Организационная поддержка: 

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.