Захватывающая Казуистика!


Снова всем EN-привет! Как обычно, вкратце расскажем, чем же на этот раз порадовал всех любителей пораскинуть мозгами местный домен активных игр FRUNZE.EN.CX в прошедшие выходные. Под своими черно-зелеными знаменами в прошедшее воскресенье, ENCOUNTER вновь собрал десятки человек в Кофейне «Aroma Coffee», расположенной на втором этаже «Космопарка».

 

А поводом прийти для всех стал очередной BRAIN BOX, под заковыристым названием «Казуистика»! Название просто кричало о том, что все самые сложные казусы и труднообъяснимые ситуации, выкопанные на просторах Интернета обновленным составом авторов, в этот день превратятся в головоломные загадки, которым и пришли бросить вызов все участники!

В этот раз, благодаря творческому участию уже известного всем Артёма Трофимова и молодой, но очень талантливой девушки Динары Алмасбековой, были добавлены 2 абсолютно новых формата заданий, о которых мы сейчас вам поведаем.

Первым нововведением были так называемые отныне «Дела о…». Это формат задания, в котором все необходимые данные поданы в виде содержимого уголовного дела. Фигурирующие персоны — свидетели, подозреваемый и сама жертва — описаны, и в их описании, как и всегда на BRAIN BOX‘ах, таится ключ к разгадке основного вопроса задания.

Вторым новшеством стали «Задачи»: формат, в котором всё необходимое для нахождения правильного ответа изложено через всем знакомые еще со школы «Дано» и «Найти». Здесь мало было найти ответ на основной вопрос — требовалось ещё и рассчитать некие величины, связанные с основным ответом.

Третьей новинкой стал формат «Ссылки»: участники BRAIN BOX‘а получают набор ссылок, на первый взгляд совершенно не связанных между собой. И даже после прочтения информации, доступной по каждой из них, вопрос проясняется не сразу — требуется немало напрячь внимание и память, чтобы в конце концов понять, что же связывает между собой настолько разрозненные данные.

«Фактор страха» на этом BRAIN BOX‘е выглядел вполне подходящим к названию — весьма казусно! Посмотрев издалека, можно было подумать, что на столе участников ждёт пара дестяков довольно миловидных смайликов, уютно уместившихся на аккуратных тарелочках. Но едва участники рассматривали «смайлики» поближе, как все их надежды рушились, словно песочные замки…

Глазами смайлика были свежие одуванчики, которые весьма неприятны на вкус без специальной обработки, носик состоял из «сильно ферментированного» (читайте — подгнившего особым образом) арахисового ореха, ну а улыбку составляла чрезвычайно специфическая на вкус дальневосточная приправа, которая в больших количествах и без дополнительных блюд обладает поистине омерзительными вкусовыми характеристиками…

 

Еще одним элементом «Фактора страха» был поиск специально изготовленного мячика в виде глазного яблока в черном-пречерном ведре, содержимое которого на вид походило на плоды работы Джека-Потрошителя или ещё какого кровавого маньяка, которым внезапно овладела ненависть к курицам и морским головоногим… Наполненная чем-то схожим с кровью мрачная ёмкость, была набита куриными лапками, желудками, гребешками, сердцами, языками, а также щупальцами и капюшонами кальмаров, да и вообще всем, что можно отыскать в организмах несчастных животных, подвернувшихся под руку психопату. Засунуть в эту массу руку оказалось задачей не для слабонервных. Но уже закаленные на полях сражений «брэйнбоксеры», вновь все до единого справились с поставленной задачей, правда, иногда преодолевая рвотные позывы…

 

 

 

Ещё надо было сбегать на улицу, чтобы собрать там в особом, определенном авторами игры, порядке, число аж из 18 знаков. Также, необходимо было заполнить целый лист бумажками, наложив их правильно по принципу «токсин-антидот». Были вопросы и в столь полюбившемся всем формате «Параллели»… Ну и после почти четырехчасового натужного срипения мозгов, традиционно завершало игру всеми любимое вручение призов от партнеров и спонсоров проекта: Кофейни «Aroma Coffee», Торговой марки «Живое», Интернет-магазина AVATAR.KG и Молодежного Движения Я люблю Бишкек.

 

Переполненные удовольствием после игры, команды как обычно мучали организаторов вопросом, когда же снова у них появится возможность сразиться за первые места в интеллектуальном поединке. Организаторы отвечали, что точную дату следующего BRAIN BOX‘а вы всегда сможете узнать на странице BOOM Studio, в блоге BOOM Studio или же на сайте FRUNZE.EN.CX.

 

Будем очень рады видеть всех желающих в воскресенье, 28апреля в 12.00 в сквере Т.Молдо на долгожданном ФотоКроссе «Бишкек: сегодня и вчера», а так же, игре формата «Точки» под названием «Точки #165» которая начнется в субботу27 апреля, в 19.00. Более подробная информация досупна на сайте FRUNZE.EN.CX. Ждём вас на следующих играх проекта ENCOUNTER, дорогие друзья, до новых встреч!

 

 

Партнеры:

— Кофейня «Aroma Coffee» в «КосмоПарке»,

— Торговая марка «Живое»,

— Интернет-магазин AVATAR.KG,

— Молодежное Движение Я люблю Бишкек,

— Кофе-бренд «Sierra».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.

Фото: BOOM Studio.

Текст: Дмитрий Селезнёв.