Гидролокация – экстремальная сенсация!


«Не стой в стороне, а будь на волне» — весьма заманчивый лозунг. В это воскресенье на спортивной базе «Нижняя Ала-Арча» состоялся необычный экстремальный фестиваль «Гидролокация». К участию были приглашены все любители водных забав.

 

Мероприятие состоялось в целях популяризации водных видов спорта и экстремальных видов спорта. Организаторами мероприятия выступили авторы многих оригинальных идей — клуб экстремальных видов спорта «360 градусов».

 

Главная идея была привлечь как можно больше народу к занятием вейкбордингом, но в этот день можно было кататься на чем угодно, главное чтобы это было оригинально. Поэтому участники в качестве реквизитов привезли много всего интересного – тазики, ванночки, некоторые сняли даже двери с бани.

 

Изначально авторы предполагали что большинство участников будет выступать на лыжах и сноубордах, но народ проявил гораздо большую смекалку и тем самым повеселил собравшуюся публику.

 

Казалось, что на этих шуточных соревнованиях участники решили сломать все законы физики. Для удобства была предложена созданная своими руками разгонка, парк проката «Гидробарахла» и даже «Магаз», все здесь было создано своими руками. А с разгонки участникам на невообразимых конструкциях помогали стартовать катер и скутер.

 

Многие из участников стартовали в таких соревнованиях впервые, но совершенно это их не страшило, ведь главное было произвести впечатление на публику. И не важно что под водой некоторые проводили намного больше времени чем на волне.

Лучший результат показал Евгений Патлай, который проехал наибольшее расстояние на параболической антенне. Антенна была немного запенена снизу и от того не тонула. На немыслимо бешеной скорости он умудрялся делать еще и трюки. К сожалению конструкция была повреждена, так что соседу он потом возвращал уже нерабочую антенну.

В этот день катались на заборах, метлах, тазиках, бочках, велосипедах, на самодельной акуле. Один участник также попытался изобрести водные лыжи из пятилитровых бутылок.

 

Самой оригинальной конструкцией и длинным путешествием было признано выступление Антона Нелюбова, который смастерил средство для путешествия по волнам из обычной доски с острыми углами. «Я решил что обычная конструкция будет выглядеть скучно и поэтому прикрепил горшки с цветами и крепления от сноуборда и роликовые ботинки» — говорит победитель.

 

Также были награждены Анастасия и Анна за самое красочное падение и оригинальный костюм домохозяйки. За оригинальный костюм Гарри Поттера и катание на метле получил приз Роман Салабай. Победители получили отличные призы от спонсоров.

 

И не смотря на то, что в этот день утонуло немало реквизита, участники остались очень довольны. И теперь к следующим соревнованиям они будут готовиться еще более основательно. И пора уже быть на волне, присоединяйтесь.

Текст:

— Ксения Толканева

Фото:

— Екатерина Бордакова (BOOM Studio)

— Ксения Толканева,

— Александр Иващенко,

— Роман Салабай.

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.