Пробежка «По Рельсам»!


А бежал в прошедшие выходные по рельсам и по шпалам вовсе не поезд, — бежали развесёлые ребята из проекта ENCOUNTER и искали загадочный код. Ведь это очередная игра «По РеЛьСаМ» за авторством Максима Зинченко, более известного как РеЛьС.

 

В первом задании был зашифрован магазин «Три шоколада»:- в шифровке командам приходила картинка с тремя видами шоколада — белым, черным и молочным. С такого вот лёгкого старта и начался очередной тур традиционного субботнего веселья.

 

После первого задания ребятам предстояло разгадать ещё несколько подобных ребусов. В одном из этих заданий была зашифрована точка в городе – Кыргызский Технический университет, где в 15 метрах от забора находился очередной код. Этот код был написан на одной из клумб, что располагались вдоль тротуара, но многие участники видимо настолько вошли в азарт, что совершенно не замечали заветного кода, размещенного, по сути, на самом видном месте.

 

 

А команды подъезжали одна за другой. И каждому хотелось скорей найти столь нужный код первым и отправиться на следующую локацию.
По мере прохождения заданий, загадки становились всё более сложными и запутанными. В головах играющих временами наступал полный хаос: даже уже разгадав зашифрованное место, нужно было понять, где же оно находится.

 

 

А места хитрым автором были загаданы в самых запутанных закоулках: вот так некоторые команды и оказывались то на рельсах, то в тупиках, то заезжали не с той стороны.
Хотя Бишкек, вроде бы, совсем небольшой город, но играя в ENCOUNTER, не перестаёшь делать для себя всё новые открытия, и понимаешь, насколько ты всё-таки ещё мало знаешь родную столицу.
Без устали колеся по столице от локации до локации, команды мало-помалу добирались до финиша. Последние два задания были на внимательность и сообразительность. Здесь коды были прописаны большим шрифтом на самом видном месте, так, что и слепой бы увидел… Но была, как любят выражаться «энкаунтерщики», и «изюминка»: в одном случае вторая часть кода была написана совсем мелко и в совсем другом месте, а в другом — частью кода был… один из соавторов игры, чей ник и давал возможность наконец-то завершить игру.

Команды финишировали в следующем порядке:
— первой пришла команда «Mushrооms»,
в этот раз усиленная частью команды «4@луула»
— вторыми пришли «Ёлки-Палки»,
— третьей стала команда «MОNSTER ENergy»,
— четвертой финишировала «женская» команда «Шлепанцы»,
— завершила TOP-5 игры совсем ещё юная команда «мАкасины»

Все финишировавшие команды организаторы решили дождаться в уютном кафе «Saria», которое уже не раз становилось приютом для усталых участников проекта «Энкаунтер», вот и в этот раз удачно подвернулось под руку как раз в районе финиша. Здесь все команды дружно сидели и делились своими впечатлениями о прошедшей игре. Вот так необычно прошёл для всех участников слегка дождливый субботний вечер.

Организационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»

Партнеры:

— Торговая марка «Живое»,

— Магазин подарков «Mandarino»,

— Кофе-бренд «Sierra»,

— Карты города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Молодежное Движение Я люблю Бишкек,

Информационная поддержка:

— Компания «KG Mobile Apps»
(мобильный справочник «BARAKTAR»),

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.