Яркие краски!


11 мая стартовал проект «Яркие краски». В течение месяца в детских домах столицы будут рисовать на стенах граффити-художники из команды «Paintstream». Инициатором данного проекта стал творческий человек, студент 4 курса КРСУ, будущий рекламист, Богатиков Сергей.

 

Проект «Яркие Краски» был одобрен Фондом Поддержки Молодежных Инициатив (YAF), финансируемым программой «Молодежные инициативы» Фондов Открытого Общества (г. Нью-Йорк) через Молодежную программу Фонда «Сорос-Кыргызстан».

 

 

Цель проекта – раскрасить обветшалые детские дома яркими, позитивными рисунками, которые, помогут детям, оказавшимся в этих учреждениях, ощутить хотя бы малую часть радости детства. Сергей надеется, что его задумка будет радовать ребят из детдомов и настраивать их на творческий лад. Все воспитанники смогут вживую увидеть работу художников, поговорить с ними, даже немного попробовать порисовать. И возможно, кто-нибудь из этих детишек, найдет свою будущую профессию в этом направлении.

 

 

В рамках своего проекта Сергей хочет привлечь профессиональных граффити-художников, команду «Paintstream». Это молодые, креативные ребята, настоящие мастера своего дела. Они давно известны своим бескорыстным участием в проектах социальной направленности. Вот и в этот раз ребята из «Paintstream» на волонтерских началах распишут старые серые стены яркими и радующими глаз рисунками.

 

 

«Paintstream» – это граффити-команда, которая появилась в 2011 году. В ее состав входят профессиональные граффити художники Бишкека. — Лидер команды – Евгений Макшаков (Chervi) – один из основоположников искусства граффити в Кыргызстане, опытный граффити-художник, человек, который старается развивать искусство стрит-арта, в том числе и за пределами Бишкека. Тарас Ложников (PIZ) – модельер, любитель стикеров и поп-арта, со временем увлекшийся граффити и уличным искусством. Михаил Ефименко (Shade) – архитектор по специальности , ивент-менеджер нестандартных мероприятий вроде «Rock da Bone» (фестиваль тяжелой музыки), и конечно же, опытнейший граффити-художник. Ребята из «Paintstream» постоянно участвуют в международных фестивалях, выставках, печатаются в журналах («Urban Roots», «Cultura»). Имеют и опыт самостоятельного проведения фестивалей в Бишкеке с привлечением алматинских художников – таким был «Color Injection». В подобных акциях команда «Paintstream» участвует не в первый раз, и, как можно надеяться, не в последний!

 

 

Проектом уже охвачены:
— Детский дом «Путник», ул. Васильева, 15,
— Приют для беспризорных детей «Учкун» при Свердловской райгосадминистрации, мкр. Учкун, ул. Чымындык, 97,
— Центр социальной реабелитации детей инвалидов, ул. И.Ахунбаева 164а,

 

 

Для получения подробной информации обращаться:

Руководитель проекта, Сергей Богатиков
+996 (558) 53-88-83, +996 (777) 21-11-82,
bogatikov.sergei@gmail.com

Ассистент программы YAFЭльвира Калмурзаева,

молодежная программа Фонда «Сорос-Кыргызстан»,
г. Бишкек, ул. Логвиненко 55А.
+996 (312) 66-34-75 (вн. 133), elvirakalmurzaeva@gmail.com

Организационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»

Информационная поддержка:

— Компания «KG Mobile Apps»
(мобильный справочник «BARAKTAR»),

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.