Летний Женский день!


Всем нам известно, что Женский День и самый главный женский праздник, 8 Марта, у нас весной. Но молодая активистка Алия Ишмухамедова решила подарить женщинам столицы ещё один праздничный день — Летний! Она так и назвала свой проект — «Летний Женский День», а затем и реализовала его в июне этого года.

 

 

 

Идея проекта победила в международном конкурсе индивидуальных мини-грантов для молодежи (YouthActionFund), финансируемом программой «Молодежные инициативы» Института Открытого Общества (г. Нью-Йорк) через Молодежную программу Фонда «Сорос-Кыргызстан». Алия Ишмухамедова получила финансовую поддержку от YAF для воплощения своей идеи.

 

 

В рамках проекта эта юная леди решила проанализировать права женщин в нашей стране, а затем издать специальный информационный буклет. Этот буклет и вручался вместе с яркими цветами всем встречным женщинам на улицах города Бишкек.

 

 

Получив консультации у юристов, и разработав красивое оформление для буклета при помощи дизайнера, Алия организовала целую маршрутку, которая отправилась по улицам столицы. Останавливаясь возле больших скоплений людей у торговых центров, на площадях и бульварах, Алия и её друзья-волонтеры раздавали информационные материалы, сопровождая каждый экземпляр вручением симпатичного цветка. И совсем ещё девчонки, и милые девушки, и солидные женщины, и даже бабушки — никто не остался без внимания.

 

 

А Торговая марка «Живое», поддержавшая это безусловно нужное и важное начинание, предоставила дополнительные подарки, которые вручались тем из женщин, кто смог победить в небольшом инетрактивном конкурсе, также реализованном в рамках проекта «Летний Женский День»!

 

 

 

Также всем желающим доступен к просмотру видеоролик, с более подробной информацией о проекте: http://www.youtube.c…eature=youtu.be

Для получения подробной информации обращаться:
Алия Ишмухамедова

Ассистент программы YAFЭльвира Калмурзаева,

молодежная программа Фонда «Сорос-Кыргызстан»,
г. Бишкек, ул. Логвиненко 55А.
+996 (312) 66-34-75 (вн. 133), elvirakalmurzaeva@gmail.com

Особая благодарность:

— Торговая марка «Живое»

Организационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»

Информационная поддержка:

— Компания «KG Mobile Apps»
(мобильный справочник «BARAKTAR»),

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.