Джип-фестиваль «IKG-2013»


В селе Бостери состоялся Первый Международный джип-фестиваль «IKG-2013». На старт вышли самые опытные участники джиперских сообществ из Казахстана и Кыргызстана.

 

Фестиваль привлек огромное число болельщиков в силу необычности происходящего: ведь все полигоны в окрестностях Бишкека обкатаны уже по многу раз, а это соревнование проходило на берегу жемчужины Кыргызстана — озера Иссык-Куль.

Трасса была проложена по руслу пересохшей реки на территории пансионата «Жетиген», что в селе Бостери. Здесь еще за три недели до мероприятия при помощи тяжелой дорожной техники были проложены трассы трех категорий: «ТР1», «ТР2» и «ТР3».

 

Мероприятие было организовано силами клубов «BRC», «Offroad Kings», «Bombardier», «Off Road KZ» под эгидой «Федерации автомотоспорта и дорожной безопасности», при поддержке молодежного движения «Я люблю Кыргызстан».

Фестиваль был проведен с целью популяризации автоспорта и активного досуга, а также для дополнительного привлечения внимания туристов и авто-туристов, в частности. Ну и конечно, для укрепления дружеских связей между участниками из разных стран.

К соревнованиям прилагалась богатая развлекательная программа, и даже дождь не помешал развлечениям! Созданию праздничной атмосферы по вечерам помогали музыкальные группы «Марсель» и «Старый город», рэп-группа «Трое разных», а досуг был заполнен оригинальными конкурсами от Ассоциация творческого развития «BOOM Studio» и ведущего Абая Турдубаева.

 

На второй день соревнований состоялось награждение участников дипломами и призами. Первое место в категории «ТР1» завоевали кыргызстанцы Болот Мамытов и Эрлан Жапаров (экипаж №112). Победителем в категории «ТР2» стала интернациональная команда из казахстанца Андрея Чепенко и таджикистанца Шодмона Тагаева, «Лэнд Ровер» который выходил на трассу под номером 210. В «ТР3» победителями стали участники из Казахстана Степан Соколов и Андрей Гаврасов, чей экипаж носил номер 320.

 

 

Текст:

Ксенья Толканева.

Фото:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»,

Организационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»,

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.