«Молодежное социальное предпринимательство»


25 молодых лидеров из разных регионов страны делают свои первые шаги в социальном предпринимательстве в рамках проекта «Молодежное социальное предпринимательство», которую организовала Ассоциация социальных предпринимателей Кыргызстана (АСП) при содействии программы «Jasa.kg»Международного молодежного фонда при финансовой поддержке USAID, а также Молодежной программы Фонда «Сорос-Кыргызстан».

 

Участники Школы социального предпринимательства представляют новостройки г.Бишкек, Ошскую, Джал-Абадскую, Иссык-Кульскую и Чуйскую области, которые с 9 по 13 августа 2013 года, в рамках 1-го цикла тренингов, получили теоритические знания и практические навыки о лидерстве и социальном предпринимательстве. Участники обучались по учебной программе глобальной сети молодых лидеров “YouthActionNet” Международного молодежного фона.

В качестве мотивации и показательных примеров были приглашены успешные бизнесмены и социальные предпринматели, такие как основатель и директор компании «Unique Technologies» Азис Абакиров, основатель «Ermex Group» Эрмек Ниязов и менеджер социального магазина «Колдо Шоп» Алтынай Рыскулова, которые поделились своим личным опытом и знаниями в области лидерства. А также, для участников были организованы выездые встречи в гостевой комплекс «Ашуу» и инновационную школу нового поколения «Билимкана» в Чон-Кемине, и были проведены интерактивные игры по лидерству командой «BOOM Studio Kyrgyzstan».

«Я получила вдохновение и стимул для реализации своего лидерского потенциала в социальном предпринимательстве. Мне было интересно узнать о том, что такое личное лидерство, стратегическое лидерство, организационное лидерство, политическое лидерство, совместное лидерство и социальное лидерство. Уверена, что все эти знания станут локомотивом в реализации моих проектов по социальному предпринимательству», считает одна из участниц, Кубанычбекова Асель.

«Потенциал социального предпринимательства огромен — уверяет со-учредитель и член правления АСП, Алишер уулу Мирлан — ведь такой вид деятельности помогает снизить уровень безработицы и борется с социальной несправедливостью в целом. Я уверен, что эти молодые лидеры в будущем сыграют свою большую роль в развитии социального предпринимательства в Кыргызстане».

Информационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.