«Стена перемен!» — впервые в Бишкеке!


Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан, Активисты Международного Движения «Молодёжь за права человека», Молодежное Движение «Школа Волонтерства»при поддержке Фонда Развития Молодежных Инициатив 2 августа провели акцию «СТЕНА ПЕРЕМЕН«, посвящённую Всеобщей Декларации прав человека.

 

Мероприятие проходило на Бульваре Эркиндик возле памятника Курманжан Датки, где была установлена импровизированная «Стена перемен» размером аж 3 на 2 метра, на которой каждый желающий мог написать известные ему нарушения прав и свобод человека, а потом закрасить это белой краской.

Белый цвет здесь служил символом того, что с нарушениями можно справиться мирным путём. Затем, поверх белой краски участниками был нарисован разноцветный «Город мечты» — рисунок города, в котором царит мир, а понятие «права человека» применимо ко всем, к каждому!

До начала акции горожанам были вручены красочные буклеты с правами человека. Не прошло и получаса, как желающих поучаствовать в этом мероприятии оказалось несколько сотен! Несмотря на жару, люди все приходили и приходили, что в очередной раз доказало небезразличие граждан по отношению к своей стране, своему городу, вопросам прав человека.

В ходе акции состоялись выступления музыкальных и танцевальных групп. Ученики студии «Я — танцор» начали мероприятие, и своим неординарным танцем добавили еще больше зрителей. Исполнительница Малика, с её поистине завораживающим голосом, выступила с песней «Listen to your heart». Джон из группы «Трое разных» окончательно поднял настроение народа и установил настроение всего мероприятия. Не менее зажигательным было выступление группы «Адем» — учеников Атая Омурзакова. Алина Калманова станцевала лезгинку и зрители начали даже подтанцовывать вместе с ней. Замечательная, нежная, восхитительная Перизат Гаипбердиева пела вместе с публикой.

Активность участников акции не могла не радовать организаторов мероприятия. И вот, когда пришла очередь выступать школе социальных танцев «Майя Шоу», зрители активизировались на 250%! Танцоры по-настоящему зажгли всех! Танцевали взрослые и дети, женщины и мужчины, мамы и папы, мальчики и девочки, организаторы и выступающие.

Очень горячо публика встретила Ильяса Джаналиева, и даже подпевала ему. Мероприятие завершилось под забойные песни группы «Plov for two». Организаторы мероприятия подвели итоги акции и поблагодарили всех участников за все. На такой позитивной ноте и завершился «Марафон за мир и права человека — 2013» в Бишкеке.

Хотелось бы поблагодарить гостей и жителей нашей столицы за активную поддержку прошедшей просветительской акции! Мероприятие состоялось только в первый раз, но в планах — проводить подобные акции ещё неоднократно!

Текст:
Молодежное Движение «Школа Волонтерства».

Фото:
«BOOM Studio»,
Di Almasbekovna.

Видео:
Видео-Афиша Бишкека,
Артём Трофимов.

Проект реализован при поддержке:
Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,
Международное Движение «Молодёжь за права человека»,
Молодежное Движение «Школа Волонтерства»,
Фонд Развития Молодежных Инициатив.

Информационная поддержка:
— Интернет-портал NAMBA,

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.