Взрывной мозговой спринт


В минувшее воскресенье после летнего перерыва прошла долгожданная игра «BRAIN BOX: спринт» от Ассоциации творческого развития «BOOM Studio» на которую собрались отчаянные смельчаки, готовые не только пошевелить мозгами, но и пощекотать себе нервы, потрогав, понюхав, а то и съев что-нибудь непрезентабельное и даже жутковатое.

 

По установившейся традиции участников приютила замечательная кофейня «Aroma Coffee» в “Космопарке”. Целых шестнадцать команд вступили в эту интеллектуальную битву! В игре можно было встретить как старые, хорошо узнаваемые и даже полюбившиеся форматы загадок таких, как “Параллели”, “Задачи”, “Дела” и «Ссылки», так и новый формат — “Спринт”, который и дал название прошедшей игре. «Спринты» — это такой вид загадок, которые можно разгадать в течении буквально одной минуты. А чтобы участники игры не путались во множестве заданий, «Спринты» были объединены в блоки по 5 вопросов.

Из «Спринтов» особенно запомнились играющим, судя от отзывам, загадка про скандинавского бога Одина, имевшая вид «Бог = 1». И ещё одна, не менее памятная, загадка, в виде «основатель персидской империи + самок быка = композитор и продюсер»; думаем, вы уже догадались, какой всем известный российский эстрадный исполнитель был загадан подобным образом…

Короткие и остроумные задания-спринты помогали участникам игры отдохнуть после изнурительных мозговых штурмов совершенно сумасбродных «Ссылок» или «Задач». Приятно проскочить задание за несколько минут после того, как ты едва не сломал мозги об очередное «Дело или «Параллель».

Организаторы вновь не пощадили игроков и на всегда присутствующем в BRAIN BOX’ах задании в формате “Фактор страха”: на этот раз их заставляли есть маринованную куриную лапку (да, вместе с костями и даже с когтями!!!), весьма неприятный на вид и еще более неприятный на вкус корень лотоса, а заедалось все это безобразие терпким, солено-сладко-острым кусочком сушеного имбиря. Имбирь следовало опознать по вкусу: ведь название единственной пряности из всех трех поглощенных продуктов и было ответом к заданию.

А другим, не менее выворачивающим душу, заданием стал этап, когда в кладбищенской сырой, страшной, кишащей кусачими, шевелящимися личинками Зофобаса (червя-трупоеда) земле, игроки должны были найти пять заветных монеток c буквами, из которых складывалось заветное слово-исключение: единственное слово русского языка с двумя мягкими и одним твердым знаком!

Победителями жесткой интеллектуальной схватки вышла команда “CocoJambo”, опередив своих ближайших соперников, команду “Uroboros” всего на каких-то 11 минут! Третьими к финишу пришли игроки из команды с весьма интересным названием “Автозавод Зимбабве”.

 

Но, независимо от того, кто какое место занял в турнирной таблице, никто не ушел без подарков и приятных призов. А победители получили ещё и Кубок вместе с вкуснейшим тортом от Сайта корпоративных скидок Isell.KG!

Если ты хочешь поучаствовать в играх проекта «Энкаунтер», то мы ждем тебя в следующее воскресенье, на ФотоЭкстриме «По реке плывет кирпич!». Бери фотоаппарат, бери друзей — и вперед, получать заряд позитива!

Партнеры:

— Кофейня «Aroma Coffee» в «КосмоПарке»,

— Торговая марка «Живое»,

— Сайт корпоративных скидок Isell.KG,

— Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Магазин подарков «Mandarino»,

— Кофе-бренд «Sierra».

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.