Фестиваль «Пешеходный рай-2»!


В прошлом году фестиваль KG Street Fest «Пешеходный рай» посетило порядка 15 тысяч горожан, а в этом году на Второй ежегодный городской фестиваль KG Street Fest «Пешеходный рай — 2» людей пришло наверняка еще больше! Ведь организаторы фестиваля, Мэрия города Бишкек, совместно с Агентством развитиягорода Бишкек и УДПС ГУВД города Бишкек пообещали множество интересного. И обещание свое они выполнили!

 

Фестиваль в этом году проходил под лозунгом «Двигайся в ритме зеленого города!» и был посвящен активному здоровому образу жизни. Рай для всех пешеходов начинался с улицы Исанова и продолжался до Панфилова.

 

А ведь и представить себе трудно, что можно вот так вот запросто прогуливаться по улице Киевской в обычный будний день: ведь это одна из самых загруженных улиц столицы.

 

Пешеходы чувствовали себя здесь, действительно, как в раю. Если хочешь – катайся на роликах, скейте или велосипеде, но куда как лучше обойти все стенды пешком, чтобы разглядеть каждую мелочь.

 

Ровно в 10 утра своим парадом открытия возвестили о начале фестиваля победители Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2013»! Конкурс проводился среди всех регионов России, а также 4 стран СНГ – Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. Ученики гимназии-интерната №1 г. Бишкек, занявшие I место среди стран СНГ прошлись в яркой форме, с жезлами регулировщиков по всей территории Фестиваля.

На открытии присутствовали мэр города Иса Омуркулов и вице-мэр Бишкека по благоустройству Олег Попиков. Поприветствовали собравшихся также посол Японии в Кыргызской Республике г-н Такаюки Коикэ, руководитель программы центра ОБСЕ г-н Виктор Соцки и представитель компании «Тойота Моторс Казахстан» Елизарова Наталья.

Главная цель фестиваля – популяризация прав пешеходов и безопасного движения в городах Кыргызстана. Не менее важным для организаторов был вопрос экологии и снижения уровня загрязненности города.

Те, кто обещал близким заглянуть на минуточку, а после заняться своими делами, глубоко заблуждались: ведь придя на Фестиваль к 10 утра, почти все покидали его только к вечеру.

Чего-чего здесь только не было! В наполнении стрит-феста участвовали представители нескольких десятков компаний, продвигающих различные товары, услуги и просто способы развлечения.

 

По традиции участники были размещены в различных кварталах от спортивных до обучающих. Прямо здесь проводили обучение правилам дорожного движения, рисовали, играли, изобретали, – одним словом, рай для пешеходов, да и только!

 

Не обошли стороной и любителей музыки и танцев. На сцене выступали звезды кыргызской эстрады, ансамбли исполняли вокально-инструментальные номера, и даже дэнс-баттлы были!

 

Здесь был и йога-флешмоб, и граффити создавались прямо на месте, в режиме реального времени. Ассоциация творческого развития BOOM Studio уже традиционно проводила логическую игру в формате «ENCOUNTER».

 

 

Можно было приобрести, а кое-где и изготовить собственными руками и картины, и открытки, и керамику, и всевозможные поделки. Поминутно любой желающий мог поучаствовать в одном из многочисленных конкурсов, игр, мастер-классов, потанцевать или спеть.

 

Было ярко, шумно, весело!!! Фестиваль решено было сделать ежегодным, так что будем ждать следующего раза с нетерпением!

 

Текст:
— Ксения Толканева.

Фото:
— BOOM Studio,
— Екатерина Бордакова,
— Ксения Толканева.

Видео-отчет:
— Андрей Amortiz,
— Артём Трофимов.

Видео-отчет также доступен для просмотра:
— на Facebook,
— на Одноклассниках,
— на Намбе.

Информационная поддержка:

— Портал NAMBA,

— Новая Телевизионная Сеть НТС,

— Информационное агентство АКИpress,

— Ассоциация творческого развития BOOM Studio,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.