Рыцари нашего времени!


В минувшее воскресенье, 20 октября, в парке «Аркан Токой», который расположился в зоне отдыха «Карагачевая роща» состоялся второй фестиваль исторического фехтования. Первый был проведен весной этого года и вызвал массу положительных откликов.

 

Сама обстановка парка способствовала проведению фестиваля – чистый воздух столетние деревья и красота осени. Зрители словно очутились в сказочном лесу. И участники, и зрители подошли к данному мероприятию очень серьезно. Дамы сделали соответствующие прически, и надели соответствующие наряды. Организаторами выступил клуб Исторического фехтования и исторической реконструкции «Гвардия», поддержали рыцарей множество организаций, в том числе и Россотрудничество в КР

 

 

Ровно в 12.00 на назначенном месте собралось огромное число любителей истории. И те, кто пришел к этому времени смогли воочию убедиться насколько сложный процесс облачения рыцаря в доспехи. Воины готовились к битве, ведь им предстоял тяжелый бой. На этот раз противостояли нашим рыцарям чужеземцы из Казахстана – очень серьезные противники.

 

А пока шла подготовка к турниру болельщикам предложили самим попробовать освоить стрельбу из лука. Как оказалось не так то и просто натянуть тетиву, стрела упорно не вылетала. Также можно было посетить ярмарку и приобрести для себя что-нибудь интересное.

 

Специально для всех собравшихся было продемонстрированы все составляющие рыцарского облачения, затем состоялись показательные выступления участников. Стоит отметить, что на рыцаря Валерия был надето снаряжение, которое он выковал собственными руками.

 

— В настоящее время существует множество легенд о рыцарях, а точнее об их экипировке. И сегодня мы хотели показать саму экипировку. Рыцарь шел в бой не один, его всегда сопровождали слуги и оруженосцы. Перед боем его снаряжали. Но стоит отметить, что оруженосцы – это не простые слуги, а боевые единицы, которые во время боя бились плечом к плечу с рыцарем. Такой отряд, возглавляемый рыцарем, мог насчитывать более пятидесяти человек – отметили организаторы

 

И вот настало время долгожданного рыцарского турнира. Пыль поднялась столбом, вокруг летели щепки, слышались глухие удары о щиты. Рыцари бились не на шутку, а зрители были просто в восторге от увиденного.

 

Текст и фото: Ксения Толканева

Информационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития BOOM Studio,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.