STAR TREK — Вперед, к звездам!


В прошедшее воскресенье, 29 сентября, в самом центре столицы, у коворкинга Aiperi Technology Meetup, прошла долгожданная пешеходная игра «Star Trek», на которую собралось аж десять команд любителей активного досуга из проекта ENCOUNTER!

 

Пришли и молодые команды, и участники Высшей Лиги, и даже семейные команды! И было ради чего! Организаторы игры из Ассоциации «BOOM Studio» постарались, как и всегда, удивить участников. Во-первых, все задания становились доступны сразу: это добавляло в игру ещё и тактический элемент — попробуй-ка, выбери оптимальный маршрут движения между полутора десятками точек одновременно! Во-вторых, между заданиями были настолько закрученные логические петли и связи, что даже уже зная все загаданные точки, пройти их в нужной очередности было совсем непросто! В-третьих, снова, как и на более-менее привычных уже играх проекта BRAIN BOX, нужны были самые неожиданные предметы в самых ВНЕЗАПНЫХ вариантах их использования: и офицерская линейка, и раствор Люголя, и цветные скрепки. Что-то надо было купить, что-то — получить у организаторов, что-то — найти на локациях.

Быстрые ноги, как и обещалось в анонсе, вовсе не были гарантией выигрыша: куда как больше требовались хорошо работающие мозги, внимательное следование инструкциям, ну и конечно же, слаженная командная работа. Кто-то садился решать столь полюбившиеся задания в форматах «Ассоциации» и «Параллели», кто-то искал, каким образом ввести уже отысканные коды (здесь тоже было всё непросто — то латынь, то десятичные дроби, то ребусы), кто-то прокладывал маршрут, кто-то следовал виртуальным извивам фантазии авторов игры, перескакивая с ресурса на ресурс в поисках заветных подсказок. Коды таились то в надписях на вывесках, то в уличных граффити, то в нумерации столбов-опор, то в именах великих манасчы…

 

К игре подключались «штабы», у некоторых команд даже зарубежные! В справочные сыпались звонки, в поисковики вбивался один запрос за другим. Четыре часа напряженной мозговой схватки! И вот он — долгожданный финиш!!! Результат был совершенно неожиданным: благодаря неимоверному напряжению сил и предельной концентрации победу одержала молодая команда «Uroboros»! Чуть поотстав, следовали команды Высшей лиги Бишкекского Энкаунтера, «старички» Схваток и Точек, сборная команда «Эйяфьятлайокюдль» («Mushrooms» + «4@луула») и «Корсары».

Приятно получать призы от партнеров проекта на финише. Но ещё более приятно наконец-то остановиться, перевести дыхание, поболтать со старыми знакомыми, обсудить перипетии только что пережитых приключений. Если и вы хотите принять участие в проекте «ENCOUNTER», то мы ждем вас 13 октября на игре «Positive Fest», которая будет проходить одновременно в двух вариантах: на велосипедах и в пешем порядке. Приходите, будет интересно!

Организационная поддержка:

— Коворкинг Aiperi Technology Meetup (пр. Чуй, 158)

— Торговая марка «Живое»

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»)

— Магазин подарков «Mandarino»

— Кофе-бренд «Sierra»

— Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG

— Видео-Афиша Бишкека

— Время новостей TIME.KG

— Интернет-газета DAY.KG

— Всё лучшее сразу SHOW.KG