Прогулки «живых мертвецов»


В канун Дня всех святых, более известного как Хэллоуин в Бишкеке прошло шествие «оживших мертвецов» под названием ZOMBIE WALK. Этот своеобразный парад прошел на нескольких центральных улицах города Бишкек и закончился флешмобом в ТЦ «Bishkek Park». Активисты молодежного движения Молодежного Движения Ялюблю Кыргызстан перевоплотились в мертвецов, раскрасили лица, наклеили шрамы, надели костюмы, имитирующие подгнившую уже одежду, подобрали и другие зловещие детали вроде ножей, торчащих из головы.

 

В 17.00 в парке имени Панфилова собрались ведьмы, вурдалаки, герои фильмов ужасов, зомби и прочие представители потустороннего мира. Порядка шестидесяти участников парада, наведя последний марафет, отправились в путь. Планов на этот вечер у них было громадье.

 

Прохожие шарахались в сторону от рычащей толпы, «зомби» ступали тяжелыми шагами, шатались из стороны в сторону и даже пытались нападать на людей. Зрелище было ужасающее, ведь мало кто знал чего можно было ожидать от персонажа полностью обмотанного бинтом и напоминающего мумию или от жуткой мертвой невесты.

 

Парад особенно пугал представителей старшего поколения, зато молодежь была от такого действа в восторге. К участию приглашались все желающие: каждый мог самостоятельно превратить себя в зомби и принять участие в параде. Зомби немного потоптались у главного входя в «BishkekPark» и ринулись в него: они оккупировали эскалаторы, лифты, лестницы и медленно поднимались на самый верхний этаж. Согласитесь, не очень-то приятно ехать в лифте с зомби, ведь от такого попутчика хорошего ждать не приходится…

 

Помогла партнерская поддержка Портала NAMBA и Ассоциации «BOOM Studio»: наплыв участников был таким большим, что больше часа гости торгового центра«Bishkek Park» и просто прохожие продолжали фотографироваться с участниками флешмоба и присоединившимися горожанами. Сами участники парада постарались на славу, применив килограммы грима, изорвав и испачкав всю одежду и начесав волосы. И когда нечисть добралась до верхних этажей, то пустилась в пляс. Гостей жуткого вечера порадовала студия «Я — Танцор».

 

За лучшие костюмы и лучший отыгрыш были вручены призы от Молодежного Движения Я люблю Кыргызстан. Надеемся ещё не раз увидеть креативных участников импровизированного парада на улицах города в составе таких же масштабных акций!

А чуть позже вечером по улицам ночной столицы прокатился костюмированный велопробег. Ровно в 20.30 возле главных городских часов стали собираться ведьмы, вурдалаки, герои известных фильмов ужасов. Велосипедисты прихватили с собой «холодное оружие», но исключительно в мирных целях — для разыгрывания различных «ужасных» сценок. Байкеры из Федерации «R-Bikers» подошли с полной серьезностью к этому мероприятию и приготовили ужасающие костюмы, маски и грим, специально созданные для этого дня. И прохожие это оценили, особенно если учесть какими криками сопровождалось катание! Особенно оценили велопробег водители авто, которые приветствовали велосипедистов сигналами клаксонов. Мероприятие получилось весьма необычным и подарило массу положительных эмоций, как самим участникам, так и случайным прохожим.

 

 

Как можно было убедиться в очередной раз, велобайкеры из Федерации «R-Bikers» — активные участники социальной жизни города: практически ни один праздник не обходится без их поддержки. В самые важные даты для столицы они проводят массовые велопробеги в костюмах или без, но обязательно — с хорошим настроением!

 

Информационная поддержка:

— Портал NAMBA,

— Ассоциация «BOOM Studio»,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.

Организационная поддержка:

— Молодежное Движение «Я люблю Кыргызстан»

— Торговый центр «Bishkek Park»

— Ассоциация «BOOM Studio»

Фото:

— «BOOM Studio»

— Екатерина Бордакова

— Ксения Толканева

— Роман Гайнанов

Текст:

— Роман Гайнанов

— Ксения Толканева

Фото доступны для просмотра и комментирования также:
— на «Facebook»
— на «Одноклассниках»