BRAIN BOX: Сверхновогодняя игра!


Слякоть и мороз в очередной раз не помешали любителям активных интеллектуальных игр прийти 22 декабря на викторину BRAIN BOX: supernova, которая прошла в кофейне «Aroma Coffee» в «КосмоПарке» в преддверии Нового года, 22 декабря.

 

В этот раз многие задания были расставлены в любимом формате «BOOM Studio» — «петли». То есть, ответы на задания №5 и №10 приводили к решению задания №20, а стафф с задания №5 был нужен для выполнения заданий №10 и №25. Не обошлось и без каверзных задачек: при помощи цитат из священных текстов были загаданы координаты нового магазина «Метро», название которого и «текущий год + 20 лет» давали участникам правильный ответ — книгу Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

В предпраздничные дни было несколько развлекательных заданий: например, играющим предлагалось вырезать из бумаги снежинку. В некоторых случаях результаты получались неожиданными: не все замечали намеченную тонкими линиями заготовку, по которой снежинку можно было выкроить, и представляли судьям авторские варианты аппликации. В этом случае снежинку приходилось переделывать, так как на ней был ещё и написанный в предположительной «мертвой зоне» код: авторские эксперименты над снежинкой приводили к его порче.

Не менее забавным было и задание в любимом многими формате «ФотоЭкстрим»: участники должны были сделать из картона и подручных предметов «ушки» трех различных новогодних животных, после чего сделать фотографию, на которой странные «зверюшки» вставали в новогодний хоровод вокруг ёлочки.

Был и традиционный «Фактор страха» — уровень, на преодоление которого требуется недюжинная смелость, чтобы перебороть собственные фобии. На этот раз на съедение командам были брошены мороженые осьминоги, которым, как предполагалось, ещё сразу после поимки вырвали клюв. Но некоторым участникам «везло»: им достались полноценные головоногие с клювами, который пришлось разгрызать.

Самым сложным заданием оказался последний из активных этапов, которые традиционно разбавляют интеллектуальные викторины на играх формата «BRAIN BOX». Команды должны были проявить не только топологические знания, но и вспомнить курс школьной геометрии: наложив на карту собственноручно вырезанные круги с циферблатом (главное — не перепутать, какой откуда вырезан!), и повернув их в правильное положение (римские цифры помогут!), участники могли построить треугольник, центроид которого указывал на необходимую точку на карте (а вы знаете, что такое «центроид»?). Прибежав на место, игроки видели странную фразу «Смерть эксплуататорам и программистам!». В качестве ответа же требовалось ввести название произведения, в котором эта фраза прозвучала.

На финише, как и всегда, все получили не только позитивный настрой и яркие эмоции, но и замечательные призы от партнеров проекта! Ассоциация «BOOM Studio»поздравляет всех с наступающим Новым Годом, и приглашает всех 6 января, к 19.00 в «BARCLAYS PUB» на активную городскую игру BRAIN STREAM: New Year!!

 

 

Партнеры:

— Кофейня «Aroma Coffee» в «КосмоПарке»,

— Торговая марка «Живое» (abdysh-ata.kg/zhivoe),

— Магазин «ПЛАНЕТА ЭЛЕКТРОНИКИ»,

— Магазин подарков «Mandarino» (mandarino.kg),

— Компания «Be Smart.KG»,

— Кондитерский дом «Куликовский» (www.kulikov.kg),

— Кофе-бренд «Sierra»,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»).

Информационная поддержка:

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.