Итоги года с «Бишкекским Деловым Клубом»


Бишкекский деловой клуб подвел итоги проекта «Мен — БизнесМЕН». Проект был направлен на развитие начинающих предпринимателей в Ошской и Жалал-Абадской областях, г. Кара-Балта и новостройках г. Бишкек путем интенсивной программы наставничества, бизнес-курсов, массовых мероприятий и кампании в СМИ. Проект «Мен — БизнесМЕН» реализуется Бишкекским Деловым Клубом в рамках программы «Jasa.kg» Международного молодежного фонда при финансовой поддержке USAID.

 

Проект «Мен — БизнесМЕН» стал продолжением проекта Бишкекского Делового Клуба «Год молодежного предпринимательства» (2012 год).

В течение 2013 года Бишкекский деловой клуб провел масштабную кампанию по развитию молодежного предпринимательства в Кыргызстане. В результате более 4500 человек приняли участие в мероприятиях по развитию предпринимательства и добровольческой деятельности, 15 молодых предпринимателей развили свой бизнес в ходе программы наставничества, было обучено 20 начинающих предпринимателей, более 1000 человек прошли обучение на сайте Okyy.kg, а зрители национальных и региональных телеканалов увидели новые программы по бизнесу и лидерству.

В ходе проекта «Мен — БизнесМЕН» были проведены следующие мероприятия:

Программа бизнес-наставничества — передача опыта успешного, признанного в своей сфере бизнес-лидера более молодому бизнесмену. Программа наставничества длилась в течение всего 2013 года.

Развитие онлайн-академии Okyy.kg – В течение 2013 года на сайте Okyy.kg было опубликовано более 60 видеокурсов на тему бизнеса, лидерства и успеха.

Стажировки начинающих предпринимателей в успешных компаниях — Участники программы наставничества и их сотрудники посетили 23 успешных компании в Бишкеке и Оше – июнь 2013 года.

Участие в Молодежной неделе добра — Глобальная кампания по мобилизации молодежи и развитию добровольческой деятельности — апрель 2013 года

Показ на региональных телеканалах Ошской, Жалал-Абадской, Таласской и Нарынской областей телепрограммы «Ийгилик Баяны» (Истории успехов молодых предпринимателей) – весна 2013 года

Ежегодный Летний лагерь бизнес-лидерства – В течение недели 20 начинающих бизнесменов готовили свои бизнес-планы к реализации — июль 2013 года

Съемки и трансляция по общенациональному телевидению 12 выпусков видеокурса по предпринимательству «Бизнес-алиппе» — октябрь-ноябрь 2013 года

Глобальная неделя предпринимательства 2013 – была проведена серия неформальных лекций и интеллектуальных игр для молодежи (ноябрь 2013 года.

«До того, как я узнал про деятельность БДК, я не интересовался предпринимательством. После посещения интенсивных курсов по бизнес-планированию у меня появились идеи для бизнеса. В Аксыйском районе плохо проводились ремонтные работы оргтехники, в результате появилась идея открытия такой службы. Я начал с того, что открыл компьютерный магазин. Мы достигли хороших результатов, увеличилось число работников, стали уделять особое внимание качеству обслуживания. В результате осуществилась наша мечта, я открыл ОсОО «Kerben new tech company» и вошел в число успешных предпринимателей. Сегодня в число наших клиентов входит 50-60 различных организаций, предприятий», – говорит Мирлан Сагынбаев, участник проекта из города Кербен.

Информационная поддержка:

— Творческая ассоциация «BOOM Studio»

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.