Rock da bone 2.5!


В преддверии Новогодних праздников в Бишкеке состоялось грандиозное событие в жизни любителей неформальной музыки. Экстремалов, неформалов, рокеров пригласили в ночной клуб «Фараон» на международный фестиваль «Rock da bone 2.5»!

 

Название фестиваля «Rock da bone 2.5» стало уже трендом и даже буквально призывом для всей неформальной молодежи, ведь если объявляется, что в Бишкеке пройдет это событие, то молодежь сразу начинает готовиться к новым ощущениям от увиденного и услышанного.

Признаться, многие из гостей очутившись на фестивале, были весьма удивлены участникам и зрителям, ведь в числе приглашенных оказалось огромное число представителей Алматы, Астаны, Караганды. А одеты они были по последнему писку моды.

Несмотря на мороз и метель на улице, неформалы прибыли в шортах, майках и кедах. Выглядели они просто потрясающе! Да и каждый на фестивале старался удивить своим внешним видом. Среди молодежи были замечены и известные маститые рокеры страны, которые были одеты в традиционном классическом рокерском стиле.

Для тех, кто хотел бы хоть немного быть похожим на неформалов, организаторы развернули небольшую ярмарку, на которой можно было приобрести модные кепки, футболки и даже игрушки.

Публика была довольно взрослой, так как для зрителей фестиваля были введены возрастные ограничения старше 18 лет. Пять самых ярких коллективов Кыргызстана и Казахстана просто взорвали танцпол. А как необходимо правильно «крутить вертухи» продемонстрировали мастера своего дела, известные трейсеры.

Первыми на сцену поднялись участники отечественного проекта «Samana», во главе с организатором фестиваля — Михаилом Ефименко.

— Наша цель — преподнести тяжелую музыку в другом ключе. Поэтому мы используем только самую дорогую аппаратуру. И свет и звук должны быть на высшем уровне. Фестиваль мы организуем своими усилиями. Мы выходим на новый уровень, для того, чтобы нас могли сравнивать с российскими и европейскими фестивалями. В планах — проведение фестиваля несколько раз в год, и при этом с участием российских коллективов, – поделился Михаилом Ефименко.

В этот вечер также выступили: «The Last Day of Silence»«Healer of Plague»«Maybe Avocado» и «Northern Ocean».

Конечно, трудно описать словами, что творилось в эту ночь на фестивале. Звук был невероятно громким, а битва стенка на стенку под музыку просто ошеломляющей. Одним словом, зарубились по-полной!

Фото:
— Ксения Толканева,
— Александр Иващенко.

Текст:
— Ксения Толканева.

Видео:
— Артём Трофимов,
— Андрей Amortiz,
— Сергей Харченко.

Фотографии доступны для просмотра и обсуждения также на:
— Facebook,
— Одноклассниках,
— ВКонтакте,
— МоемМире.

Видео доступно для просмотра на:
— Facebook,
— YouTube,
— NAMBA.

Информационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio»

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.