BRAIN STREAM: New Year!


Слегка устав от череды новогодних праздников, любители активного отдыха, обрадованные предоставившейся возможностью, собрались под конец долгих зимних каникул в «BARCLAYS PUB», чтобы принять участие в интереснейшем мероприятии, активной игре «BRAIN STREAM: New Year!»!

 

На этот раз организаторы игры из Ассоциации «BOOM Studio» подготовили для всех участников не только сложные задания и интересные локации, но и необычный бонус в виде артефактов, разбросанных по маршруту следования. Артефакты нужно было вначале найти, затем, в строго определенный момент, извлечь из них очередное задание, а самое главное — собранная коллекция пригодилась ещё и для финального праздничного салюта!

 

После традиционного стартового инструктажа команды получили первое задание, которое было реализовано в виде набора ребусов. Отгадкой к ним являлись памятник Скрябину и одноименный Аграрный университет. Дальше участникам предстояло брать координаты места по долготе и широте, чтобы отгадать название города и отыскать такую же улицу в Бишкеке, собирать 22 части кода, да ещё и с дорожным знаком в конце, решать анаграммы из римских цифр. Мозгодробительных головоломок было множество, на все вкусы!

 

 

Пожалуй, наиболее запомнившимся и наиболее экстремальным этапом игры стала локация над улицей Абдрахманова, почти в самом центре города: командам предстояло залезть в огромную трубу, проходящую над улицей, чтобы извлечь оттуда заветный артефакт! А уже перед самым финишем участникам снова нужно было рискнуть и пройтись по хрустящему льду, чтобы добыть спичечный коробок, на котором была размещена следующая головоломка. Закрывал игру в этот раз адрес полиграфии «S.T.Art», по которому пытались отправиться невнимательные игроки. Но в конце концов все догадывались прочитать буквы названия типографии слитно и вернуться на START, в «BARCLAYS PUB», чтобы запустить финишный фейерверк и получить заслуженные призы от партнеров проекта.

 

 

 

 

Проект реализуется при поддержке:

— Торговая марка «Живое» (abdysh-ata.kg/zhivoe),

— Магазин подарков «Mandarino» (mandarino.kg),

— Магазин «ПЛАНЕТА ЭЛЕКТРОНИКИ»,

— Компания «Be Smart»,

— Кофе-бренд «Sierra»,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»).

Медиа-партнеры:

— Портал NAMBA,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.