Фото-отчет с «ФотоСборок»


Ни слякоть, ни мороз, ни грязь не способны напугать любителей активных игр формата #Энкаунтер! Вот и в минувшую субботу даже совсем ещё молодые команды, несмотря на внезапно пошедший снег и жидкую кашу из тающего льда под ногами, собрались вместе с опытными участниками проекта Бишкекских активных игр на весьма интересную игру «ФотоСборки». Ровно в шесть часов вечера все участники собрались на пересечении улиц Ибраимова и Льва Толстого в ожидании традиционного брифинга.

 

А игра в этот раз была весьма необычной. На каждом из заданий игроки получали три фотографии, по которым нужно было определить локации и отправиться как минимум на две из них, чтобы обнаружить код на месте, с которого была сделана фотография. Но на каждой точке авторы разместили еще пять бонус-кодов, найдя которые можно было получить по пять минут бонусного времени за каждый. И участники стояли перед сложным выбором: искать бонусы, или не терять время, чтобы закончить игру как можно быстрее… Вот где требуется хорошее тактическое мышление! Ну и конечно, для игры такого формата нужно неплохо знать город: на каждой фотографии авторы игры оставляют небольшие зацепки, которые можно разглядеть — кусочек вывески, характерную ограду, урну или клумбу специфической формы. Так что и внимание к деталям тоже пригодится!

 

 

 

 

Самые неожиданные места так и мелькали перед глазами: городской каток, окрестности ТЭЦ, многочисленные железнодорожные мосты и мосты над каналами. Команды то догоняли друг друга, встречаясь на точках заданий, то снова терялись из вида: ведь посетить достаточно было лишь две точки из трех на каждом задании. Поэтому на любой из точек можно было оказаться как в целой толпе народа, так и пребывать в гордом одиночестве. Столбы, бетонные блоки, металлические ограды… Полоски маркера где-то полурастворились в воде, где-то приходится сметать снег, чтобы разглядеть заветные коды.. Но ни промокшие ноги, ни залепленные грязью стекла машин не помешали командам финишировать!

 

 

 

Первыми пришли к финалу «Корсары», но команда «Mushrooms» обогнала их, благодаря большему количеству собранных бонусов и заняла первое место! Вслед за ними закончили игру «Ёлки-Палки». Остальные команды не менее стойко дошли до конца. Призы — это, конечно, хорошо, но и не менее приятно поделиться впечатлениями от игры с недавними соперниками на финише. Вот она объединяющая функция #Энкаунтера! Хотите влиться в проект, чтобы тоже попробовать свои силы и даже, возможно, почувствовать вкус победы? Следите за обновлениями на сайте FRUNZE.EN.CX и на странице «BOOM Studio».

 

 

 

 

 

 

 

Организационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio».

Партнеры:

— Торговая марка «Живое» (abdysh-ata.kg/zhivoe),

— Магазин подарков «Mandarino» (mandarino.kg),

— Магазин «ПЛАНЕТА ЭЛЕКТРОНИКИ»,

— Компания «Be Smart»,

— Кофе-бренд «Sierra»,

— Карта города «Бишкек Современный» (ОсОО «Realcom»),

— Молодежное Движение «Я Люблю Кыргызстан».

Медиа-партнеры:

— Портал NAMBA,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Видео-Афиша Бишкека,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.