Фестиваль Культур от «AIESEC»


Столичный ТЦ «Bishkek Park» всегда славится мероприятиями, которые вызывают большой интерес у молодежи. И только-только отгремели ивенты по случаю Дня святого Валентина, как на третьем этаже комплекса вновь весело и шумно! Это Международная организация студентов и молодых специалистов «AIESEC» в Кыргызстане реализует ежегодный проект «Фестиваль Культур» («Global Village»), реализуемый при поддержке Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики.

 

Громкая музыка созывала гостей, по всем этажам разносился сладких запах пряностей. Среди роскошных бутиков и дорогих вещей столичного торгового центра трудно не заметить установленные в ряд столы, на которых разложена всякая всячина. Еда, напитки, монтки, поделки – из самых разных стран мира! Вроде бы и мелочи, но все они привезены из-за границы волонтерами «AIESEC». Более 20 делегаций представили свои страны: весело, пестро и по-молодежному!

На сцене без устали танцевали участники праздника, гости отплясывали рядом, успевая еще при этом вовлекать в танец даже случайных прохожих.

Гостей акции угощали от души: и сладостями, и верблюжьим молоком, и экзотическими салатами. Но особый интерес вызвало появление повара из японского ресторана Wasabi. Суши и роллы молодежь расхватала за три минуты. Также со столов непрерывным потоком буквально утекали всякие вкусности и сувениры. Волонтеры сами дарили их участникам праздника!

Свои экспонаты представляли молодые люди в национальной одежде, и о каждом предмете они готовы представить подробную информацию. У всех пришедших на«Фестиваль Культур» была возможность ещё попрактиковаться в разговорном английском: ведь все волонтеры говорили именно на нем.

Данное мероприятие проводилось в рамках социально-образовательных проектов BOOM (Build Ocean of Memories), JASH (Jump Above Skyline Heart) и Share Your Smile, организованных AIESEC в Кыргызстане.

Текст и фото:

— Ксенья Толканева.

Генеральный партнер Фестиваля:

— ТРЦ «Бишкек Парк».

Партнеры:

— Бар-ресторан Wasabi,

— Kомпания «Be Smart»,

— Cпециализированный йога центр Shivaram,

— Творческая студия MUSE,

— Компания Энесайонору,

— Социальный магазин Koldo Shop.

Медиа-партнеры:

— Общественная телерадиовещательная корпорация (ОТРК),

— Интернет издание «Вечерний Бишкек»,

— Ассоциация «BOOM Studio».

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.