Маленькие солдаты!


 

В праздничный день, 23 февраля, Образовательный центр «Mary Poppins» при поддержке Ассоциации «BOOM Studio» пригласили мальчиков и девочек в кафе «Москва» поиграть в увлекательную игру «Little Soldiers», где каждый ребёнок смог ощутить себя настоящим военным.

Несмотря на довольно раннее время и выпавший накануне снег, в кафе было тепло и уютно. И весьма многолюдно, так как желающих поучаствовать в необычном мероприятии оказалось немало! Родители поначалу настроились, как на обычном утреннике, просто понаблюдать за своими детьми, но игра недаром называлась интерактивной: прохождение препятствий захватило всех. И родители, и дети дружно устремились к заветной победе, чтобы получить заслуженные медали.

А чтобы их получить, требовалось одолеть задания, соответствующие каждому из родов войск. И на каждой из площадок наших юных солдат ждали препятствия разной сложности. По началу игры всех маленьких новобранцев разделили на группы, определив кого в танкисты, а кого в артиллеристы. Здесь дети конструировали самолёты, строили башни и рушили крепости.

Затем всех отправили обучаться на инженеров-саперов: тут требовалось обезвредить мины и решить серию заданий военной тематики. Потом последовала пехотная, или, говоря более современным языком, мото-стрелковая подготовка: детишки стреляли по обычным и электронным мишеням. Под конец, уже немного уставшим ребятишкам, было предложено приобщиться к флотской жизни и освоить вязание морских узлов.

В завершение для всех была устроена небольшая фото-сессия, во время которой ребятня с удовольствием фотографировалась в военной форме. Всё происходящее было настолько увлекательным, что родители и сами заражались игровым азартом, бурно выражая эмоции, связанные с выстрелами мимо или пропущенными минами.

По мнению участников, мероприятие удалось на отлично! Маленькие участники не только узнали много нового и развили свою смекалку, но и научились работать в команде, и даже смогли обрести новых друзей!

Фото:
— Диана Орозбаева

— Ксения Толканева

— Екатерина Бордакова.

Текст:
— Екатерина Бордакова.

Организаторы:

— Кафе «Москва»,

— Образовательный центр «Mary Poppins».

Организационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio».

Медиа-партнеры:

— Портал NAMBA,

— Афиша «Вечернего Бишкека»,

— Портал Geometria.kg,

— Афиша Бишкека GDE.KG,

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

— Время новостей TIME.KG,

— Интернет-газета DAY.KG,

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.