Водный парк «ON the WAKE» — сезон открыт!


17 мая состоялось долгожданное событие для всех любителей экстремальных видов спорта: парк ON the WAKE (что в «Парке Любви» на Аэропортинском озере) открыл двери для своих постоянных посетителей и новых друзей после долгой зимы!

На официальное открытие сезона собралось большое число болельщиков и спортсменов.

 

 

Парк встретил своих гостей значительно обновленным: теперь на территории установлен дополнительный пирс к уже имеющемуся. Но главным событием этого дня стал запуск второй лебедки! Как и положено, было откупорено шампанское, и под общие аплодисменты лебедка сделала первый круг вхолостую. В ближайшее время водная территория второй лебедки также будет обустроена различными фигурами, трамплинами, и там теперь станет возможным проводить более сложные тренировки.

 

 

— Очень долго погода нам не давала открыть сезон, но мы наконец-то дождались этого события. Хотя планировали уже стартовать 3 мая. Постоянные дожди даже не давали нам строить дополнительные объекты. В 2014 году мы решили открыть вторую лебедку, так как в прошлом году было огромное количество желающих попробовать свои силы на вейкборде, выстраивались большие очереди. Поэтому мы решили расширяться. Мы очень рады, что на открытие пришло столько гостей. Уровень спортсменов растет, открылась Федерация водных лыж и вейкборда КР, — отметил администратор парка Иван Кожевников.

 

— Планов на будущий год у нас очень много! Мы обязательно проведем чемпионат страны, и обязательно снова проведем наш любимый фестиваль «Гидролокация» и в парке ON the WAKE, и на Ала-Арчинском водохранилище, — добавил Иван Кожевников.

 

 

Всех гостей пригласили принять участие в различных веселых конкурсах, в качестве вознаграждения победители получили время катания в парке. Перед присутствующими выступили ведущие вейкбордисты страны, чемпионы, вице-чемпионы КР, а также трехкратный чемпион России Алмаз Смайлкулов.

 

 

Своими впечатлениями от открытия сезона и от повышения квалификации в Турции поделился Виталий Батяйкин:

— В прошлом сезоне мы ездили в Турцию, и эта поездка оказалась очень полезной для нас, она значительно расширила границы. Ведь когда ты не видишь уровень других спортсменов, расти самому сложновато. Мы общались с известными ребятами, которые катаются очень серьезно и стабильно пару месяцев в год они проводят там. Мы поддерживаем с ними отношения в сети и даже пригласили в Бишкек: надеемся кто-нибудь приедет. Я бы с большим удовольствием съездил бы еще раз в Турцию, потренировался там, приобрел опыт. В этом спорте границ нет, и все зависит от тебя, насколько ты сможешь взлететь выше, — сообщил Виталий Батяйкин.

 

 

Под занавес показательных выступлений на воду вышли самые юные вейкбордисты, которые доказали, что и в 7 лет можно научиться превосходно кататься. Кстати, участники будущих состязаний уже в плотную начали подготовку к стартам. Парк ON the WAKE открыт каждый день до 20.00, так что приходите осваивать этот новый вид спорта!

 

 

 

Текст:

— Ксения Толканева.

Фото:

— Ксения Толканева,

— Слава Мирошкин.

Информационная поддержка:

— Ассоциация творческого развития «BOOM Studio»
facebook.com/kg.boomstudio
instagram.com/boom_studio

— Афиша Бишкека GDE.KG,
(www.gde.kg)

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,
(www.photo.kg)

— Время новостей TIME.KG,
(www.time.kg)

— Интернет-газета DAY.KG,
(www.day.kg)

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.
(www.show.kg)