Всемирный день отказа от курения!


 

Обычно любители активного образа жизни посвящают различным памятным дням веломарши, но на этот раз в субботнее утро состоялся легкоатлетический Забег против курения. Инициатором акции к Всемирному дню отказа от курения выступил интернет-портал «Вечерний Бишкек».

 

Старт забега состоялся около памятника Ормон-хану. Акция собрала представителей клуба любителей бега «Алмаз» и всех, кто просто не мыслит свою жизнь без бега. На старт вышли бегуны от 8 до 90 лет: простые офисные работники, школьники, журналисты, представители федераций, и конечно же, ветераны бега из упомянутого городского клуба «Алмаз». Получив номера, участники стали готовиться к старту.

— Мы считаем, что человек испытывает гораздо большие нагрузки, когда бежит, а не когда едет на велосипеде. Нам хотелось бы привлечь внимание к пропаганде здоровому образу жизни, так как это очень актуальная проблема в современном обществе. И очень многие наши сограждане курят, не задумываясь о своем здоровье, здоровье детей и здоровье нации. Нашей акцией с достаточно серьезной нагрузкой — дистанцией в 6 километров — мы решили привлечь внимание кыргызстанцев к этим вопросам, — рассказала представитель оргкомитета Елена Черникова.

К слову сам забег и все мероприятие было организовано порталом VB.kg на высшем уровне и бегуны сразу же после сожжения громадной сигареты, созданной творческим объединением BOOM Studio отправились в путь. Колонную сопровождали и скора и ГАИ. К слову, забег был без определения победителей, так что участники бежали в свое удовольствие, не торопясь, словно говоря о здоровой нации. А финишировали участники забега у центрального входа в парк имени Панфилова.

Сам Забег и все мероприятие было организовано порталом «VB.kg». А создать и сжечь громадную сигарету в качестве символа Всемирного дня отказа от курения помогла Ассоциация творческого развития «BOOM Studio». Сразу же после сожжения громадной сигареты, созданной «BOOM Studio», бегуны отправились в путь.

Забег проводился без определения победителей, так что участники бежали в свое удовольствие, не торопясь, и финишировали у центрального входа в парк имени Панфилова.

Партнерами мероприятия выступает ЗАО «Шоро» и Ассоциация творческого развития «BOOM Studio». Компания «Шоро» предоставляет для участников забега бесплатную воду. Информационную поддержку оказывают:GDE.KGPHOTO.KGTIME.KGDAY.KGSHOW.KG, журнал «FEMME».

Текст:

— Ксения Толканева.

Фото:

— Ксения Толканева.

— Эдиль Байызбеков