Летнее Дог-Шоу!


В воскресенье, 8 июня, в парке Ата-Тюрк состоялось благотворительное летнее Дог-Шоу в поддержку бездомных животных. Мероприятие организовали Дог-студия «Фристайл Плюс» и Фонд помощи животным Кыргызстана «Право на Жизнь» при поддержке Ассоциации «BOOM Studio» и Цирка Андрея Сабянина.

Уже с 10 часов утра на летней сцене начала работу благотворительная ярмарка. Здесь любой желающий мог купить миски, поводки, ошейники и другие аксессуары для собак, а также приобрести футболки и всяческие вкусности, чтобы немного перекусить во время выступления любимых питомцев. Все собранные средства от продажи, а также добровольные взносы пришедших были направлены на содержание животных, находящихся на попечении ОФ «Право на Жизнь».

Параллельно с благотворительной ярмаркой проходил концерт, открыли который друзья фонда «Право на Жизнь», Цирк Андрея Сабянина: выступили акробаты со своим авторским цирковым номером. А для маленьких гостей мероприятия Ассоциация «BOOM Studio» организовала интерактивные игры.

В этот день можно было увидеть самых разных собак – от шпицев и мопсов до немецких овчарок и ротвейлеров. Участники с удовольствием демонстрировали навыки своих любимцев и соревновались в конкурсах. В программе были показательные выступления лучших «звёзд» дог-студии по фристайлу (танец с собаками), конкурс костюмов для собак, веселые старты для хозяев и их питомцев, конкурс на скоростное «Ко мне» и конкурс на выдержку «Вкусная колбаска».

Фонд «Право на Жизнь» — это благотворительная организация, помогающая бездомным животным обрести новых хозяев. Она существует за счет добровольцев и действует на некоммерческой основе. Главная цель Фонда — сделать так, чтобы те, у кого дом есть, никогда не потеряли его, а те, у кого пока нет дома, его обрели. Благодаря усилиям Фонда и волонтеров многие собаки и кошки были спасены и попали наконец-то в заботливые руки!

Проект «Летнее Дог-Шоу» был задуман как способ рассказать людям, что можно брать в семью и уже вполне взрослых животных, которые при этом будут любить своих хозяев не меньше тех, кто «выращенн с пеленок», а, скорее всего, даже больше. Ведь они уже знают, что такое жизнь на улице… Многие люди из-за существующих в обществе штампов, даже не задумываются об этом. А животные, тем временем, очень нуждаются в нашей помощи!

Поэтому мы публикуем накопительный номер фонда «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» 0543 200 152. Помогите спасти ещё одну жизнь!

Организаторы:

— Дог-студия «Фристайл Плюс»

— ОФ «Право на Жизнь»
(www.facebook.com/foundationkg)

При поддержке:

— Ассоциация «BOOM Studio»
(instagram.com/boom_studio)

— Цирк Андрея Сабянина

Информационная поддержка:

— Видео-новости «BOOM Studio Poster»
(www.facebook.com/BoomStudio.Poster)

— Афиша Бишкека GDE.KG,
(www.gde.kg)

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,
(www.photo.kg)

— Время новостей TIME.KG,
(www.time.kg)

— Интернет-газета DAY.KG,
(www.day.kg)

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.
(www.show.kg)

Фото и текст: Любченко Кристина.