Проект «Окно в новый мир»


В самое красивое время года, в пору зеленой травы, свежей листвы и голубого неба, был реализован необычный проект Дмитрия Селезнёва «Окно в новый мир»!

 

Проект был поддержан в рамках конкурса индивидуальных мини-грантов для молодежи (Youth Action Fund), финансируемой программой «Молодежные инициативы» Фондов Открытого Общества (г. Нью-Йорк) через Молодежную программу Фонда «Сорос-Кыргызстан».

 

 

В своем проекте [leech=https://www.facebook.com/MyNameIsModox?fref=ts]Дмитрий Селезнёв [/leech] привлек внимание горожан к такой актуальной проблеме, как загрязнение окружающей среды в нашей столице, городе Бишкек. Ведь именно безразличное отношение граждан превратило когда-то чистый и зеленый город в место, где отсутствуют урны и на каждом углу лежат пакеты с мусором.Дмитрий с командой помощников выбрал несколько мест в нашем городе и полностью очистил их от мусора, буквально «вылизав» их. Потом огородил эти места и сделал «волшебное» окно, чтобы проходящие мимо люди могли в любой момент заглянуть туда и увидеть, каким красивым и чистым наш город мог бы быть.

 

Основная цель проекта: привить людям социальную ответственность за то, что происходит с нашей столицей сегодня, помочь им осознать, что в их силах все исправить. И, как надеется Дмитрий, вдохновившись его примером, многие захотят точно так же привести в порядок свои дворы и улицы. Проект очень оригинально преподнес вниманию горожан столь злободневную в наше время тему. Этот проект не только словами, но и действиями показал разницу между нынешним состоянием городской среды, и тем, как она могла бы выглядеть, если каждый из горожан приложит хотя бы незначительные усилия. Проект сделал столицу хотя бы немного чище и красивее. Но самое главное — помог гражданам понять, что именно от них зависит то, как мы живем, научил их социальной ответственности. Во время акций прохожие подходили и предлагали помощь, а это значит, что в городе ещё много небезразличных людей!

 

 

 

Цель Фонда поддержки молодежных инициатив заключается в выявлении, стимулировании и оказании поддержки небольшим группам молодежи, которые могут мобилизовать и оказать воздействие на большое число своих сверстников с целью продвижения идеалов открытого общества. Фонды Открытого Общества и молодежная программа Фонда «Сорос-Кыргызстан» ежегодно проводят данный конкурс для предоставления малых грантов и оказания другой поддержки для поощрения прогрессивных молодежных инициатив, соответствующих миссии Фондов Открытого Общества.

Информационная поддержка:

— Ассоциация «BOOM Studio»
instagram.com/boom_studio
www.facebook.com/kg.boomstudio

— Афиша Бишкека GDE.KG,
(www.gde.kg)

— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,
(www.photo.kg)

— Время новостей TIME.KG,
(www.time.kg)

— Интернет-газета DAY.KG,
(www.day.kg)

— Всё лучшее сразу SHOW.KG.
(www.show.kg)