Спидкуберы — в бой!


Еще задолго до начала мероприятия в «LOVE PARK» стали собираться участники и зрители чемпионата по скоростной сборке кубика Рубика «Mandarino speed cube contest«. А чтобы претенденты на победу вместе с болельщиками не заскучали, организатор турнира, Магазина подарков «Mandarino«, предложил гостям «Ярмарку впечатлений», на которой были представлены партнеры мероприятия, специализирующиеся на интеллектуально-развлекательных продуктах.

 

Дети и взрослые регистрировались и разминались, с невероятной быстротой вращая в руках главный атрибут турнира — всем известный кубик Рубика. Глядя на такие скорости, зрители просто диву давались, насколько молниеносно даже участники из младшей группы справлялись с головоломкой!

 

А возрастных групп было три: до 10 лет, от 10 до 20 лет и от 20 лет и старше. Отличную конкуренцию столичным мастерам составили представители регионов страны: чемпионат по спидкубингу в этот раз получился республиканским, так как на него приехали абитуриенты из южных регионов страны.

Ощущалась атмосфера очень позитивной и чуточку расслабленной тусовки, на которой все свои: ведь все пришли за новыми впечатлениями, ну и конечно, для того, чтобы немного повеселиться на «Ярмарке впечатлений». Здесь была и Ассоциация«BOOM Studio« с её широко известными головоломками, и новое увлечение Tangle.kg, и магазин «Авокадо», и даже Страховое Столичное общество. А зажигательную музыкальную атмосферу обеспечивал один из лучших ди-джеев Кыргызстана — DJ Shaman.

 

Наконец, спидкуберы были рассажены за столами, каждый получил планшет с секундомером от Cube.kg и кубик Рубика, который по спкциальной схеме запутывали волонтеры-скремблеры. С сигналом сирены будущие чемпионы сражу же вступали в бой, и по окрестностям разносился громкий треск от молниеносной сборки.

 

«Главная задача нашего турнира — перезагрузка мышления. Ну и развитие личности нестандартными способами, конечно! До первых наших соревнований, которые были организованы в 2013 году, турниры проводились неофициально. В нынешнем году наш чемпионат проходит уже во второй раз, и мы очень надеемся на то, что он станет ежегодным!» — рассказала глава оргкомитета, Юлия Пирогова.

 

Как отмечают организаторы, самые лучшие результаты участниками были показаны в квалификационном отборе. Именно тогда был установлен рекорд соревнований, и кубик Рубика был собран за 11,89 секунды. Такой результат показал участник Рафис Сайфулин.

 

А чемпионами страны по результатам «Mandarino speed cube contest» стали:

Скоростная сборка «3*3»

Категория «до 14 лет»

1 место — Закиров Нурсултан 
2 место — Ганжа Артем
3 место — Шарипов Айдар

Категория «с 14 до 19 лет»

1 место — Болотбек уулу Нурсултан
2 место — Юсупов Арсен
3 место — Жумакадыров Илимбек

Категория «с 20 лет и старше»

1 место — Сайфулин Рафис
2 место — Казыбеков Санжар
3 место —Аликулов Алишер

Скоростная сборка «4*4»

1 место — Болотбек уулу Нурсултан (1 минута 38.54 сек.)
2 место — Закиров Нурсултан (1 минута 40.63 сек.)
3 место — Эркебай уулу Жоодарбек (1 минута 40.88 сек.)

Текст:
— Ксения Толканева

Фото:
— Кристина Любченко

Партнеры:
— Компания «ШОРО»,
— Магазин «Планета электроники«,
— Столичное Страховое Общество,
— Туристическая компания «NAVEKAT Travel«,
— Кофе-бренд «Sierra»,
— Компания «HEADLINER»,
— Ассоциация «BOOM Studio»,
— Вейкпарк ON the WAKE,
— Объединение «SUN People«,
— Бин-беги «Добрый Жук«.

Медиа-партнеры:

— Радио EuropaPLUS,
— Портал TS.KG,
— Портал NAMBA,
— «Афиша мероприятий в Бишкеке»/ газеты «Вечерний Бишкек»,
— Афиша Бишкека GDE.KG,
— Информационное фотоагентство PHOTO.KG,
— Время новостей TIME.KG,
— Интернет-газета DAY.KG,
— Всё лучшее сразу SHOW.KG.